JAKARTA - Sutradara Nia Dinata menghadirkan web series yang mengusung komedi satir bertajuk Turut Berduka Cita. Meski judulnya terkesan sedih, serial ini melihat dari sudut pandang lain dari sebuah kisah duka.
"Ini memang satir komedi, black comedy. Dari dialog iya, dari banyak adegannya juga iya, dan judulnya," ujar Nia dalam konferensi pers di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
"Semua lagu berduka di episode satu, tapi karena satir justru dilihat dari ketawa bersama. Kita pasti pernah merasakan ketika yang dituakan meninggal," lanjutnya.
Genre komedi satir ini disebut-sebut sebagai yang pertama dihadirkan di WeTV, meski sebelumnya ada serial lainnya yang bergenre komedi. Lesley Simpson, Executive Producer & Country Head WeTV dan iflix Indonesia, berharap masyarakat Indonesia menyukai terobosan baru ini.
"Kalau dark komedi mungkin baru pertama kali," kata Lesley Simpson.