JAKARTA – “Malam Mingguan Bareng Indonesian Idol” yang digelar pada 10 Maret 2018 lalu tak hanya menjadi ajang meet & greet Ihsan dan penggemarnya, tapi juga momen untuknya melepas kangen. Sudah lama Ihsan tak pulang ke Medan yang merupakan kampung halamannya.
Lama tak pulang ke Medan, Ihsan jadi ingat masa lalunya ketika dia tampil di acara yang digelar di Amaliun Foodcourt & Convention Center tersebut. Pelantun Bunga itu mengenang lagi bagaimana perjuangannya ikut audisi Indonesian Idol 2006 dari Medan.
Baca Juga: Ihsan Tarore Meriahkan 'Malam Mingguan Bareng Indonesian Idol' di Medan
Salah satu yang paling dikenang Ihsan adalah bagaimana ia mendapat tantangan dari juri Indonesian Idol dan berujung dengan ia menyanyikan lagu Bento. Ini pulalah yang menjadi alasan Ihsan selalu menyanyikan lagu Iwan Fals itu sebagai penutup penampilannya.
“Lagu aku audisi lah. Dulu pokoknya aku audisi di kota Medan ini bawain lagu Bento. Jadi buat aku itu lagu itu sangat berkesan sekali,” kenang Ihsan.