JAKARTA – Memasuki masa tayang pamungkas pada malam ini (1/8/2017), Arbani Yasiz mengaku, merasa kehilangan Roman Picisan (Rompis) yang telah menjadi agenda rutinnya sejak lima bulan terakhir.
Namun, Arbani mengaku, belum memiliki rencana terkait apa yang akan dilakukannya ke depan setelah Rompis usai. “Sedih, namanya juga perpisahan. Tapi saya masih belum tahu kedepannya mau melakukan apa,” papar lelaki 22 tahun yang awam disapa Bani tersebut melalui tayangan Go Spot RCTI, Selasa (1/8/2017).
Lebih lanjut dia mengungkapkan, menyimpan keinginan untuk bermain dalam layar lebar. “Inginnya saya sih (main) film. Namun kalau dipercayakannya sinetron ya enggak apa-apa,” imbuhnya.
Rasa kehilangan serupa juga dilontarkan oleh aktor senior Atalarik Syach. Pasalnya, menurut aktor 44 tahun itu, Rompis merupakan salah satu sinetron yang sukses mempertahankan kualitas produksi. “Ya tapi mau bagaimana lagi, mungkin (usia) Rompis hanya sampai di sini,” ujarnya.
Sebelum akhirnya resmi mengakhiri masa tayang hari ini, sebenarnya sinetron arahan sutradara Yogi Yose ini sempat menuai pro dan kontra di kalangan penggemar. Hal itu bermula dari live Instagram yang dilakoni kedua pemerannya: Arbani dan Umay Shahab, medio Juni 2017.