Cerita Enzy Storia Jadi Korban Pelecehan saat Casting Iklan

Lintang Tribuana, Jurnalis · Senin 17 Mei 2021 11:48 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 17 33 2411075 cerita-enzy-storia-jadi-korban-pelecehan-saat-casting-iklan-nM7WtpwYlK.jpg Enzy Storia (Foto: Instagram/@enzystoria)

JAKARTA - Enzy Storia menceritakan pengalamannya selama berkarier di industri hiburan. Perempuan 28 tahun ini ternyata pernah tak sadar menjadi korban pelecehan saat mengikuti casting iklan produk kecantikan.

Menurut Enzy, menjadi bintang iklan produk kecantikan memiliki bayaran tinggi, sehingga dia tertarik mengikuti casting. Saat menjalaninya, Enzy tak merasa ada prosedur yang aneh, termasuk syarat menggunakan pakaian minim.

Enzy Storia

"Jadi kalau kita mau casting yang kayak gitu tuh kita pakainya tanktop atau kemben, karena emang klien ingin lihat kulit kita," ujar Enzy, dikutip dari channel YouTube Deddy Corbuzier, Senin (17/5/2021).

Baca Juga:

- Enzy Storia Ancam Laporkan Oknum yang Gunakan Fotonya untuk Hal Tak Senonoh

- Fotonya Diedit Jadi Bahan Fantasi, Enzy Storia Justru Kasihan pada Pelaku

"Jadi menurut aku pas melakukan itu ya, itu emang biasa dilakukan. Masuk akal, bukan yang aku disuruh pakai bra doang," sambungnya.

Enzy Storia

Saat itu, Enzy melakukan semuanya sesuai keinginan agensi tanpa ada pemikiran negatif. Ketika diminta melakukan adegan memakai body lotion berulang kali pun dia lakukan.

"Jadi aku melakukan itu ya polos aja. Disuruh adegan body lotion ya, mereka enggak nyuruh lebih, tapi lama aja. Adegannya gini, ayo ulang, Zy. Menyentuh aku pun enggak," katanya.

Setelah sekian lama, Enzy baru mengetahui bahwa casting iklannya kala itu hanya tipuan semata. Ia tak menyadari bahwa video castingnya hanya dimanfaatkan sebagai bahan tontonan saja.

"Berapa tahun kemudian ada seorang caster yang kenal sama aku, terus bilang, 'Dulu tuh file lo enggak dikirim ke klien karena kita sebenrnya udah dapat talentnya. Tapi ingin aja melihat lo kalau misalnya memperagakan casting body lotion kayak gimana,'" ceritanya.

Enzy tentu terkejut dengan fakta tersebut. Tetapi, dia ikhlas dan memandang pengalaman itu sebagai bagian dari perjalanan kariernya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini