SEOUL - Drama The Penthouse 2 semakin tak tergoyahkan. Pada penayangan Jumat (12/3/2021) malam, drama yang dibintangi Eugene dan Kim So Yeon tersebut berhasil mempertahankan posisinya di puncak peringkat drama berating tertinggi.
Nielsen Korea mencatat, Episode 7 The Penthouse 2 yang tayang pada 12 Maret 2021 membukukan rating sebesar 19,4 dan 23,5 persen untuk kedua bagiannya. Angka itu memang bukan rating tertinggi drama arahan produksi Studio S tersebut.
Namun begitu, The Penthouse 2 mampu mempertahankan posisinya sebagai drama yang paling banyak ditonton pada Jumat malam. Tak hanya itu, drama itu juga menunjukkan peningkatan rating pada penonton berusia 20 hingga 49 tahun yang mencapai 11 persen.
Spoiler alert! Episode 7 The Penthouse 2 dibuka dengan Oh Yoon Hee (Eugene) yang tak bisa menerima jika putrinya, Bae Ro Na (Kim Hyun Soo) telah tewas. Di pusara sang putri, dia berusaha bunuh diri dengan menenggak obat-obatan.
Beruntung, dia diselamatkan oleh Logan Lee (Park Eun Seok) yang mengatakan bahwa Ro Na sebenarnya dibunuh oleh Ha Eun Byeol (Choi Ye Bin), putri Cheon Seo Jin (Kim So Yeon) dan Ha Yoon Cheol (Yoon Jong Hoon) yang kini menjadi suaminya.
Baca juga: The Penthouse 2 Pecahkan Rekor Rating, Performa Vincenzo Turun Tipis