Share

Omas Rahasiakan Sakitnya dari Keluarga Besar

Adiyoga Priambodo, Okezone · Jum'at 17 Juli 2020 13:44 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 17 33 2247876 omas-rahasiakan-sakitnya-dari-keluarga-besar-QRuBulqp56.jpg Omas Wati (Foto: MNC Media)

DEPOK - Omas tak pernah menceritakan penyakitnya ke keluarga. Hal itu disampaikan adik Omas yang juga sesama komedian, Mastur.

“Kalau masalah riwayat sakitnya, almarhumah memang dia sudah lama sakitnya. Cuma memang keluarga tidak ada yang tahu dia sakit apa,” ujar Mastur di rumah duka di kawasan Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Jumat (17/7/2020).

Baca Juga:

Mastur Akui Dapat Firasat Sebelum Omas Berpulang

Omas Meninggal Dunia, Ini Doa saat Melayat ke Rumah Duka

Omas

Keluarga baru mengetahui penyakit Omas setelah yang bersangkutan mulai sering pingsan dan tidak sadarkan diri. Kejadian itu berlangsung selama pertengahan puasa hingga keluarga memutuskan membawa Omas ke rumah sakit.

“Jadi timbul dan tahu dia sakit pas sebelum bulan puasa. Dia mulai merasa sakit karena dia sering pingsan dan tidak sadar diri. Dia ngomong juga suka ngaco. Jadi di situ saya baru tahu dia sakit. Setelah pertengahan bulan puasa berembuk keluarganya, ya kita bawa ke rumah sakit,” kata Mastur.

Namun menurut cerita Mastur, Omas tidak lama dirawat. Sebab, Omas enggan berlama-lama di rumah sakit karena takut.

Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!

Follow Berita Okezone di Google News

“Memang sebenarnya dia paling takut ke rumah sakit karena takut disuntik. Dia jadinya berobat jalan. Pas di cek semua, di rontgen, ketahuan ada penyakit paru-paru,” pungkasnya.

Baca Juga:

Hengky Kurniawan Ungkap Gaji Jadi Wakil Bupati, Raffi Ahmad Kaget

Pengakuan Mengejutkan Nafa Urbach Diselingkuhi Zack Lee saat Hamil

Omas


Omas meninggal dunia pada 16 Juli 2020. Menurut keterangan keluarga, Omas mengidap penyakit gula, asma serta masalah lambung.

Jenazah Omas dimakamkan di TPU Pedurenan, Cimanggis, Depok.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini