nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Terserah: Kritik Menggelitik Willy Winarko di Tengah Pandemi Corona

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Rabu 20 Mei 2020 19:59 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2020 05 20 205 2217258 terserah-kritik-menggelitik-willy-winarko-di-tengah-pandemi-corona-MWuxBwXJgP.jpg Willy Winarko. (Foto: Instagram/@willywinarko)

JAKARTA - Rapper muda Willy Winarko menumpahkan keluh kesahnya lewat single terbarunya, Terserah. Sejak dirilis, lagu tersebut langsung mencuri perhatian pecinta musik Tanah Air. 

Bagaimana tidak, bila ditilik secara seksama lagu tersebut mengkritisi kebijakan pelonggaran pembatasan sosial yang diterapkan pemerintah di tengah pandemi virus Corona atau COVID-19. 

Willy Winarko.

Tak hanya itu, Willy juga sempat menyinggung keputusan Presiden Joko Widodo yang secara tiba-tiba kembali menaikkan iuran BPJS. Seluruh fenomena menarik selama pandemi Corona dirangkumnya dengan apik lewat lirik bernada sarkas serta beat super catchy yang membuat orang ingin bergoyang. 

Sekadar informasi, istilah ‘terserah’ memang sempat viral di media sosial berkat unggahan para petugas kesehatan yang kecewa melihat tingkah nakal masyarakat menghadapi pandemi Corona.

Baca juga: Rugi Miliaran Rupiah, Judika Bergantung Hidup pada Tabungan

Hingga berita ini dituliskan, single Terserah yang diunggah di channel YouTube The Rap Up Indonesia, telah ditonton lebih dari 107.000 kali dan dibanjiri komentar positif para netizen Indonesia. 

“Sedih sebenarnya. Apalagi tenaga medis juga banyak yang meninggal. Terlebih orang-orang juga masih pada bandel buat keluar (apalagi ke mall),” tulis akun Ulfi Fauziah.

Akun beBh Salangka menuliskan, “Semoga enggak semua tim medis bilang ‘TERSERAH’ ke pasien yang kena Corona. Aamiin.” Sementara akun Hans Darusman menuliskan, “Dikasih tahu yang bener tapi kok ngeyel? Terserah!”

Nah, bagi Anda yang penasaran dengan lirik lagu Terserah dari Willy Winarko, berikut detail liriknya.

Terserah - Willy Winarko

Ada konser lagi di Jakarta

Thamrin area kebal Corona

Eh kena denda 10 juta

Nanti harus nyapu jalan raya

Terserah terserah

Lo tuh kebal Corona

Terserah terserah

Kebal sekeluarga

Terserah terserah

Ibu bapak semua

Terserah terserah

Gue ikutin aja

Tiba-tiba PSBB dilonggarkan

Kendaraan sudah mulai mau penuh di jalanan

Tiba-tiba undang-undang Minerba juga disahkan Tiba-tiba BPJS dinaikkan

Terserah terserah

Mau apa gua bukan siapa-siapa

Ya sudah terima aja di rumah tiga bulan semoga ada gunanya

Seribu orang mati semoga nggak sia-sia

Adaptasi bisnis jungkir balik dijalankan Pernikahan streaming online

Jual makan di Instagram

Jual surat bodong demi dapat keuntungan

Cuma Rp 60.000 dapat tiket jalan-jalan

Katanya mudik sudah dilarang

Mudik di truk nggak diperbolehkan

Tapi di bandara kok banyak orang?

Ada celah ada seribu alasan

Tiga bulan di rumah ngaduk kopi dalgona

Itu ngaruh atau cuma sia-sia

Tiga bulan di rumah Tiktokan sampe gila

Itu ngaruh atau cuma sia-sia

Terserah terserah

Ibu bapak semua

Terserah terserah

Gue ikutin aja

Terserah terserah

Ya sudah mau gimana

Terserah terserah

Gua ikutin aja*

1
2
BERITA FOTO
+ 7

Intip Potret Cantiknya Chungha Penyanyi Korea Selatan

Chungha memegang boneka pada sesi pemotretan.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini