nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Baru Seminggu Melahirkan, Kartika Putri Sudah Mulai Aktif Bekerja

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Jum'at 25 Oktober 2019 20:00 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 10 25 33 2121854 baru-seminggu-melahirkan-kartika-putri-sudah-mulai-aktif-bekerja-YVYQAep4mA.jpg Kartika Putri (Foto: Instagram)

JAKARTA - Kartika Putri mulai kembali bekerja usai melahirkan putri pertamanya, Syarifah Khalisa Aghniya Bahira pada 18 Oktober 2019 lalu. Ditemani oleh suaminya, Kartika Putri diketahui perlahan mulai membiasakan diri untuk mengurus anak sekaligus bekerja.

Meski mengaku sudah mulai menerima beberapa jenis pekerjaan, Kartika mengatakan bahwa dirinya harus mulai bisa beradaptasi sebagai seorang ibu baru. Apalagi saat ini putrinya hanya bisa mengonsumsi asi.

Baca Juga:

Kekeuh Ingin Melahirkan di Rumah, Kartika Putri Sempat Usir Suami

Ternyata, Kartika Putri Siapkan Nama Anak sejak Kehamilan 4 Bulan

Kartika Putri


"Alhamdulillah lahirannya normal, jadi recovery-nya secepet itu. Jadi ya sudah kerja saja. Tapi karena baru pertama kali menyusui, aku belum beradaptasi gitu," kata Kartika Putri, saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (25/10/2019).

"Tadi ke sini saja buru-buru, 30 menit jelang syuting baru berangkat dan enggak sempat stok asi. Ini mau cepat pulang supaya enggak kekurangan ASI baby-nya," lanjutnya.

Walau nampak repot, wanita 28 tahun ini mengaku bahwa menyusui adalah hal yang cukup menyenangkan. Apalagi suaminya, diketahui merupakan sosok pria siaga yang selalu membuat nyaman dirinya saat sedang menyusui sang putri.

Baca Juga:

Marshanda Unggah Foto Seksi, Netizen: Enggak Pakai Bra?

Prof Dede Sebut Kondisi Raffi Ahmad Akan Seperti Olga Syahputra

Penampilan Kartika Putri Berhijab di Luna Habit Fashion Show

"Wah seru. Karena kan aku urus semua sendiri kan, semua ini juga masih baru banget buat aku. Jadi aku butuh banyak bantuan dari Habib. Kayak aku kan sekarang enggak bisa susuin sambil tidur, nanti Habib setting tempat duduk yang nyaman gitu. Memang jadi banyak belajar banget sih. Karena kan aku baru nih jadi ibu menyusui, jadi kaget," paparnya.

Bukan hanya Kartika Putri dan suami yang mengaku banjir pekerjaan. Anaknya yang baru berusia seminggu pun diketahui sudah mulai banyak mendapatkan tawaran endorse sejak masih berada di dalam kandungan.

Baca Juga:

Goda Instagram, Miley Cyrus Pamer Puting Payudara

Gara-gara Tulisan Ini, Zaskia Sungkar Panen Hujatan Netizen

"Tawaran kerja si baby, itu mah sudah dari pas hamil. Sudah dari hamil rezekinya. Ya, sampai sekarang sudah masuklah beberapa," kata Kartika.

"Tapi untuk masalah posting aku tunggu dulu lah ya, adaptasi dulu nih sama baby-nya. Sebenernya sih sudah enggak sabar gitu untuk posting," tukasnya.

1
3
BERITA FOTO
+ 5

Penampilan Kartika Putri Berhijab di Luna Habit Fashion Show

Aktris Kartika Putri membawakan koleksi Luna Maya pada Luna Habit Fashion Show di Jakarta, belum lama ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini