JAKARTA - Penyanyi Vidi Aldiano punya harapan besar terkait keterlibatannya dalam ajang pencarian bakat The Next Boy/Girl Band season 2. Ia ingin menghilangkan anggapan buruk terkait personel boy band maupun girl band yang ada di Indonesia.
- Baca Juga: Denada Ungkap Misi Khusus di The Next Boy/Girl Band Season 2
Ditemui di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Vidi mengaku ingin mencari generasi muda yang memenuhi syarat menjadi girl band dan boy band. Baginya hal tersebut pasti terwujud karena banyaknya bakat terpendam dan ajang pencarian bakat ini menjadi salah satu jalan perwujudannya.
"Gue lebih pengin mencari the next boy or girl band yang melawan anggapan yang ada gitu. Kan kaya dianggap enggak bisa nyanyilah cuma looknya yang keren tapi suaranya enggak ada. Disini gue pribadi pengin ngelawan itu sih," paparnya kepada Okezone pada Senin 5 Februari 2018.
"Pengin cari yang quality. Pengin bisa disandingkan dengan yang luar luar. Enggak usah di Korea deh yang kaya one direction misal mereka semua dari tallent search dan mereka keren keren," sambung pelantun tembang Definisi Bahagia tersebut.
Vidi Aldiano memang baru bergabung di The Next Boy/Girl Band pada musim kedua. Ia menggantikan Widi Mulia yang pada tahun 2017 berada di team girl.
Selain Vidi, Dewi Gita juga menjadi juri baru dan berada di team boy. Meskipun berada pada garis berbeda, para juri memiliki tujuan dan tugas yang sama yakni untuk mendidik para peserta sehingga siap terjun mewarnai industri musik Tanah Air.