JAKARTA – Jelang Ramadan 2025, MNC Pictures menghadirkan tiga sinetron spesial Ramadan dan dua program religi di RCTI. Ketiga sinetron tersebut adalah Romansa Kampung Dangdut, Preman Pensiun 9, dan Tangan di Atas.
Selain sinetron, RCTI juga menghadirkan dua program produksi MNC Pictures lainnya: Hafiz Indonesia 2025 dan Yang Tobat-Tobat Aja. Detail ulasan masing-masing program adalah sebagai berikut:
Sinetron Romansa Kampung Dangdut dibintangi pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar. Sinetron ini berkisah tentang Raka (Rizky Billar), anak Kades Desa Cinada yang dijodohkan dengan putri sahabat ayahnya, Galuh (Lesti Kejora).
Awalnya, tak ada rasa cinta di hati Raka dan Galuh. “Cerita sinetron ini sangat menarik dan fresh karena belum ada yang seperti ini sebelumnya. Semoga bisa memberikan hiburan dan nilai positif untuk masyarakat,” kata Rizky Billar.
Sinetron Romansa Kampung Dangdut mulai tayang pada Sabtu, 1 Maret 2025, pukul 04.30 WIB.
Sinetron Preman Pensiun 9 menyuguhkan pesan kebaikan yang tersirat dari realita kehidupan para preman dengan segala problematikanya. Masih dibintangi Fajar Khuto (Ujang), Denny Firdaus (Murad), dan Abenk Marco (Cecep) , sinetron ini menyuguhkan cerita baru.
Ceritanya tentang terminal yang semakin sepi karena menjamurnya ojek dan taksi online. Keadaan tersebut meresahkan Otang, Iding, Jack, Denny, Udan, dan Didan sebagai calo bis dan angkot di terminal.
Mereka pun berpikir untuk meninggalkan terminal dan mencari pekerjaan baru. Sementara Udan menerima tawaran temannya untuk bergabung sebagai pencari pelaku penggelapan mobil rental.
Sinetron Preman Pensiun 9 mulai tayang pada 27 Februari 2025, pukul 17.00 WIB.
Tak kalah dengan Preman Pensiun 9, sinetron Tangan di Atas juga memberikan pesan mendalam bagi penonton. Kisahnya tentang Dermawan, seorang pensiunan PNS yang masuk ke kampung Sukamakmur dan memimpin sebuah paguyuban bernama PT Tangan di Atas.
Ia berniat mengubah pola pikir warga lokal yang kerap mengemis dengan cara menyamar sebagai bagian dari mereka. Anak Dermawan, Diva, baru akan kuliah di Jakarta dan tinggal bersama ayahnya.
Sinetron Tangan di Atas mulai tayang pada Sabtu, 1 Maret 2025, pukul 02.00 WIB.