JAKARTA - Polda Metro Jaya membenarkan penangkapan Ibra Azhari atas penyalahgunaan narkotika. Informasi tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus dalam agenda rilis, Senin (23/12/2019).
"Memang benar kami melakukan penangkapan terhadap salah satu public figure," ujarnya.
Dalam lanjutannya Yusri menerangkan, penangkapan Ibra Azhari merupakan hasil pengembangan dari terungkapnya keberadaan pengedar narkoba berinisial IS. Dimana dari hasil pengembangan, terdapat bukti transaksi narkotika jenis sabu antara Ibra dengan salah satu kurir IS yang berinisial MH.
Baca Juga: 4 Kali Tertangkap Kasus Narkotika, Berikut Rekam Jejak Ibra Azhari
"Berawal dari tanggal 21 Desember, ada informasi masyarakat bahwa ada seseorang yang biasa menggunakan dan mengedarkan. Yang kita amankan inisial IS," terang Yusri.
"Dari hasil pendalaman, dari handphone IS didapat ada wanita yang mencoba mengantar barang bukti. Inisialnya MH. Dikembangkan lagi, ternyata MH ini ada pesanan yang akan diantarkan ke inisial IB," lanjutnya.