JAKARTA- Bagaimana jika lagu Keong Racun yang kental dengan irama dangdut berubah jadi lagu jazz yang asik?
Jawabannya ada di Jazz Goes To Campus (JGTC) 2011 yang diadakan di Fakultas Ekonomi UI, Depok, Minggu (4/12/2011) kemarin. Lagu tersebut dibawakan oleh sebuah band bernama The Extra Large.
Keong Racun sangat dikenal oleh masyarakat dengan musik dangdut koplonya, namun band yang terdiri dari Davina (vokal), Panji (gitar), Pandu (bass), Dion (keyboard) dan Ape (drum) sukses membawakan lagu tersebut menjadi sesuatu yang baru dan lebih segar.
Penonton yang memadati area panggung Levi's di JGTC pun langsung ikutan menyanyikan lagu Keong Racun tanpa malu-malu. Pasalnya lagu tersebut memang jadi begitu nikmat didengarkan.
"Alasannya kita membawakan Keong Racun karena pada sebuah acara dulu kami ditantang untuk membawakan lagu Keong Racun dan kita ubah jadi Jazz. Banyak yang dengar jadi setiap kita manggung kita bawain itu," ujar Pandu saat berbincang di Fakultas Ekonomi UI, Depok, Minggu, (4/12/2011).
Selain itu, mereka juga membawakan lagu Peterpan yang berjudul Khayalan Tingkat Tinggi. Lagu tersebut pun tidak kalah serunya dengan Keong Racun ketika dijadikan jazz dan banyak penonton yang terpukau menyaksikan penampilan The Extra Large.
"Kalau Peterpan itu, ada fans yang minta bawain Peterpan dan kita mau bawain. Penonton tadi pada antusias banget," jelas Pandu.
The Extra Large sendiri, baru pertama kalinya tampil di acara tahunan JGTC. Pada penampilan perdananya ini mereka membawakan tujuh buah lagu yakni empat lagu dari album mereka dan tiga lagu milik penyanyi lain.
(rik)