JAKARTA - Sukses dengan lagu Laskar Pelangi, tak membuat Nidji serakah ingin kembali membuat lagu sekuel film yang berjudul Sang Pemimpi. Bahkan, Nidji menyatakan tidak akan membuat lagu Laskar Pelangi jilid 2.
"Kalau Nidji diminta membuat lagu Laskar Pelangi jilid 2, kita enggak bisa. Membuat lagu seperti itu susah. Hanya sekali untuk lagu Laskar Pelangi," tutur vokalis Nidji, Giring, di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (4/11/2009).
Nidji mengibaratkan membuat lagu Laskar Pelangi seperti melukis dengan satu warna. Warna yang telah teracik dalam lagu Laskar Pelangi tidak akan dioleskan kembali.
"Kalau kita disuruh membuat lagu seperti Laskar Pelangi, kita enggak mau. Seperti lukisan saja, hanya ada warna itu. Jangan diulang," imbuhnya.
Untuk film Sang Pemimpi, Giring menegaskan bahwa Nidji hanya akan duduk di bangku penonton saja.
Nidji memang tidak akan menyanyikan soundtrack Sang Pemimpi. Band Gigi telah ditunjuk untuk membawakan lagu tersebut. Selain Gigi, musisi lain juga ikut menyanyikan lagu di album soundtrack Sang Pemimpi, yakni Ipank, Bonita, Nineball dan Ungu.
(ang)