JAKARTA - Momo Geisha ikut merasakan dampak banjir yang menggenangi Jakarta awal pekan lalu. Dia pun harus membersihkan rumah.
“Aku Ada niyh fotonya, foto kebanjiran. Menguras rumah setelah banjir itu,” ungkap Momo sambil menunjukkan foto kepada para pewarta ditemui di Shangri La Hotel, Jakarta, belum lama ini.
Dia mengatakan bencana banjir Senin lalu membuatnya harus sabar berada di dalam mobil sampai dinihari. Kata dia, tidak ada yang diperbuat selain numpang curhat di Twitter.
“Ampun deh, aku enggak bisa ngapa-ngapain di mobil. Untung aku sama driver. Dari sore aja, aku baru sampai jam 2 malam,” keluhnya.
Menurut Momo, kebersihan patut dijaga, misalnya jangan buang sampah sembarangan. Apalagi pembangunan yang dilakukan di Ibu Kota negeri ini sudah tidak memperhatikan saluran air.
“Sekarang kita lihat juga banyak gedung-gedung tinggi, mal. Taman kota seharusnya diimbangi. Aku sering lihat habis orang ke mal, karcis parkir dibuang sembarangan. Plastik dari mal juga, puntung rokok juga,” urai Momo.
Selain musibah banjir yang disebabkan ulah manusia juga, bencana alam lainnya ikut mendera Indonesia, seperti meletusnya gunung berapi dan gempa bumi, serta tsunami.
“Kemaren sempat ya ada yang kirim berita enggak benar juga, ada yang bilang bakal ada gempa dan tsunami juga di Jakarta, jadi standby lah. Waktu hari apa ya yang macet banget itu? Minggu ya? kita enggak keluar-keluar,” pungkas Momo.
(nov)