Share

Haru Biru Konser Perayaan 20 Tahun Berkarya Maliq & D'Essentials

Nurul Amanah, Okezone · Senin 15 Mei 2023 08:38 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 15 205 2814017 haru-biru-konser-perayaan-20-tahun-berkarya-maliq-d-essentials-LVqza8PJao.jpg Maliq & D'Essentials. (Foto: Instagram/@maliqmusic)

JAKARTA - Maliq & D'Essentials baru saja menggelar konser di Hall B3 dan C3 JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (14/5/2023). Konser ini menandai 20 tahun grup band asal Jakarta itu berkiprah di belantika musik tanah air.

Sejak dua vokalis Maliq & D'Essentials, Angga Puradiredja dan Rivani Indriya Suwendi atau yang akrab disapa Indah menyanyikan lagu pembuka, penonton langsung berteriak histeris dan selalu menyanyikan bersama-sama setiap lagu yang dibawakan dari bait awal tanpa dikomando.

Tiga lagu pembuka yang dibawakan untuk menyapa 14.000 penonton yang memadati Hall B3 dan C3 JIExpo Kemayoran adalah Dunia Sekitar, Setapak Sriwedari, dan Semesta.

Angga pun langsung menyambut para penonton dan semakin membakar semangat mereka dengan mengajak berteriak sekencang-kencangnya, membuat suasana semakin meriah.

"Assalamualaikum. Selamat malam. Mana suaranya? Mana teriakannya? Selamat datang di konser 20 tahun Maliq. Terimakasih untuk Allah, dan teman-teman semua yang sudah hadir,"ujar Angga Puradiredja di atas panggung.

Baru membawakan tiga lagu, Indah langsung tak kuasa menahan air mata lantaran mendengar gemuruh suara penonton yang begitu bersemangat. Melihat Indah yang menitikkan air mata, Angga berusaha menenangkan Indah agar mereka dapat berlanjut ke lagu berikutnya.

Follow Berita Okezone di Google News

"Jangan nangis (menatap Indah), susah ya,"ucap Angga.

Suasana haru semakin menjadi lantaran terlihat orangtua para personel ikut hadir dalam konser tersebut. Maliq & D'essentials menutup konser yang penuh haru dan suka cita itu dengan membawakan lagu-lagu hitsnya, yakni Dia, Pilihanku, dan Menari.

Tentu saja penonton langsung berjingkrak-jingkrak dan bernyanyi sambil berteriak histeris.

Puncak penampilan yang begitu meriah, sukses membuat penonton pulang dengan membawa kenangan indah usai menemani perjalanan 20 tahun Maliq & D'essentials.

Selama tiga jam menghibur para penggemarnya, Maliq & D'Essentials membawakan total 31 lagu dalam konsernya kali ini.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini