Share

Sandiaga Uno Apresiasi Drama Musikal Bertajuk Mimpi Kirana

Syifa Fauziah, Okezone · Sabtu 01 April 2023 21:50 WIB
https: img.okezone.com content 2023 04 01 206 2791481 sandiaga-uno-apresiasi-drama-musikal-bertajuk-mimpi-kirana-mxUOz6dVg2.jpg Sandiaga Uno (Foto: Syifa/MPI)

JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, memberikan apresiasi pada Yayasan Belantara Budaya Indonesia yang menggelar drama musikal bertajuk Mimpi Kirana di Balai Sarbini, Jakarta, pada Sabtu (1/4/2023). Acara tersebut diketahui sengaja digelar dalam rangka Hari Down Syndrom Sedunia.

Sandiaga Uno sendiri mengatakan bahwa apresiasi tersebut juga ia berikan kepada seluruh pihak yang terlibat. Khususnya kepada para pemain yang tetap semangat berkreasi dan memberikan penampilan terbaik.

“Tidak lupa kepada pihak penyelenggara yang telah memberikan wadah untuk beraktivitas bagi ana-anak remaja,” ujar Sandiaga Uno dalam keterangannya melalui video yang MNC Portal kutip pada Sabtu (1/4/2023).

Lebih lanjut, Sandiaga menyebut jika dirinya berharap acara tersebut bisa menumbuhkan rasa percaya diri bagi adik-adik. Terutama untuk mengembangkan kreativitas mereka, khususnya di bidang seni dan kebudayaan.

“Semoga bisa meningkatkan kembali awareness secara lebih luas tentang down syndrom kepada masyarakat,” tuturnya.

Drama Musikal Mimpi Kirana - Sandiaga Uno

Dalam kesempatan tersebut, Sandiaga juga mengimbau kepada anak-anak muda untuk mencintai dan melestarikan budaya Indonesia.

“Dan beranilah bermimpi besar karena semua mimpi dan impian besar bisa kenyataan bila kita punya keberanian untuk mengejarnya. Sukses selalu,” tutupnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebagaimana diketahui, drama musikal bertajuk Mimpi Kirana sendiri bercerita tentang seorang anak bernama Kirana yang diberikan wangsit dalam mimpinya untuk mencintai budaya dan tradisi Indonesia. Kirana bahkan mengajak teman-teman di sekolahnya untuk membuat konten di sosial media tentang kekayaan nusantara.

Dalam drama musikal ini juga terdapat konflik, yakni ketika seseorang memiliki followers banyak tapi tidak mau memasarkan keindahan Indonesia. Pada akhirnya mereka bergabung sampai mampu membuat kontennya viral serta mendunia. Kesuksesan konten tersebut membuat Kirana mengajak anak-anak Indonesia lainnya untuk mencintai budaya serta bersosial media dengan bijak.

Menariknya, drama musikal ini melibatkan 241 anak dan 48 anak difabel. Hal itu karena pihaknya ingin memberi panggung kepada anak-anak difabel punya panggung yang spektakuler di mana bisa have fun dan berdaya bersama dan pastinya kami mengajak menembus batas. Acara ini berlangsung di Balai Sarbini, Jakarta.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini