Share

Yovie Widianto Harapkan Kemajuan Industri Musik Tanah Air dan Kesejahteraan Musisi

Nurul Amanah, Okezone · Kamis 09 Maret 2023 13:52 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 09 33 2778148 yovie-widianto-harapkan-kemajuan-industri-musik-tanah-air-dan-kesejahteraan-musisi-yMQvtb4SMs.jpg Yovie Widianto. (Foto: Nurul/MPI)

JAKARTA - Yovie Widianto turut memperingati Hari Musik Nasional yang jatuh setiap 9 Maret. Momen ini menjadi momentum untuk menaruh harapan besar terhadap kemajuan industri musik Tanah Air.

Bagi Yovie Widianto, harapan untuk terus melangkah maju bukan hanya untuk industrinya saja melainkan harus berjalan beriringan pula dengan kesejahteraan dan kebahagiaan pegiatnya yang dalam konteks ini, komposer dan penyanyi yang berkarya di industri musik tanah air.

"Di Hari Musik Nasional saya berharap musik indonesia bisa semakin maju, industri musik ini makin hebat dan komposer serta penyanyinya makin bahagia,"ungkap Yovie Widianto saat dijumpai di kawasan kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Kesejahteraan itu juga harus didukung dengan ekonomi kreatif yang harus terus berlembang sehingga apresiasi yang layak dapat diterima oleh para musisi.

"Secara ekonomi kreatif bisa menghasilkan yang proporsional, yang sudah selayaknya di terima para komposer para penyanyi dan para pegiat seni,"sambungnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Lebih lanjut, Yovie mengatakan bahwa para musisi harus terus bergandengan tangan untuk mengawal agar perkembangan industri musik berjalan dengan ideal, termasuk di dalamnya regulasi yang dapat menghargai karya para musisi.

"Tentu harus ada usaha dengan baik. Kita sama sama membangun negeri ini dengan cara yang baik dengan memperbaiki regulasi yang belum pas, meningkatkan kualitas dari pelaksanaan regulasi,"jelasnya.

Pria 55 tahun itu juga berharap agar musik tanah air terus bisa dicintai hingga kancah internasional, mengingat Indonesia memiliki bahasa yang kuat sehingga dapat diterima dengan mudah dan lagu-lagunya bisa terus dikenal di seluruh dunia.

"Lalu bagaimana caranya musik indonesia bisa sangat dicintai, dan saya percaya karena indonesia punya bahasa yang kuat dan pasti bisa sekuat musiknya,"tutupnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini