JAKARTA - Aktor Roger Danuarta tampil sebagai bintang tamu dalam akun YouTube milik The Sungkars yang dipandu oleh Irwansyah dan Teuku Wisnu. Dalam kesempatan itu, Roger mengaku sempat mempolisikan babysitter yang ditugaskan olehnya untuk menjadi putra sulungnya, Shaquille Kaili Danuarta.
Awalnya, suami dari Shireen Sungkar ini sempat bertanya soal pengalaman kurang menyenangkan yang pernah dialami oleh Roger dan keluarga terkait babysitter. Pasalnya beberapa waktu lalu, Shaquille sempat dilarikan ke rumah sakit lantaran tak sengaja mengkonsumsi makanan basi yang diberikan oleh sang babysitter.
"Jadi kasus yang pertama itu dia itu ngasih makanan basi ya. Kayaknya nggak sengaja karena nggak ada pengalaman, ternyata sebelumnya dia tuh penjaga konter HP," ungkap Roger Danuarta dalam podcast tersebut.
Usai memberhentikan babysitter yang pertama Roger dan Cut Meyriska kembali mempekerjakan orang baru. Akan tetapi, kejadian yang lebih menyeramkan justru kembali terjadi pada sang putra.
"Tapi yang pertama ini gue nggak semarah sama yang kedua," bebernya.
"Yang kasus kedua ini dia justru yang menyakiti secara fisik gitu. Ya mukul juga, terus lagi main itu tangannya dijepitin ke pintu mobil yang mainan," lanjutnya.
Roger dan Chika mengaku menyadari bahwa ada perubahan sikap pada Shaquille. Bocah yang hampir berusia 3 tahun tersebut yang awalnya memiliki sikap tenang, perlahan berubah.
Khawatir dengan perubahan sikap putranya, pasangan suami istri ini sontak memeriksa CCTV di rumah. Dari sanalah mereka mengetahui bahwa ada perlakuan kasar yang dilakukan oleh babysitter Shaquille yang baru, bahkan sampai membuat putranya menangis.
"Waktu kejadian di kamar pas mau ditidurin. Mungkin si babysitternya buru-buru mau me time gitu kali ya, Shaquille-nya belum mau tidur jadi agak rewel gitu," tuturnya.
Follow Berita Okezone di Google News