Share

Tiba di TPU Tanah Kusir, Begini Suasana Pemakaman Ibunda Gading Marten

Ravie Wardani, MNC Portal · Senin 03 Oktober 2022 11:21 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 03 33 2679490 tiba-di-tpu-tanah-kusir-begini-suasana-pemakaman-ibunda-gading-marten-9VZpecwNef.jpg Gading Marten dan keluarga (Foto: Instagram)

JENAZAH ibunda Gading Marten, Farida Sabtijastuti, telah tiba di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Rencananya pemakaman akan digelar, setelah sebelumnya jenazah mantan istri Roy Marten itu menghembuskan nafas terakhirnya pada 1 Oktober 2022 kemarin.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia, iring-iringan jenazah nenek dari Gempita Nora Marten tersebut tiba di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 10.50 WIB menggunakan ambulance. Terlihat pula keluarga dan kerabat almarhum yang mengikuti prosesi pemakaman, termasuk Gading Marten.

Mantan suami Gisella Anastasia itu menggunakan busana putih lengkap dengan kacamata hitam.

Sebelum jenazah dimakamkan, keluarga juga memanjatkan doa terakhir untuk almarhum dipandu seorang pendeta.

Prosesi pemakaman ibunda Gading Marten

Tak banyak bicara, Gading mengikuti rangkaian doa yang dipanjatkan untuk almarhum ibunya.

Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!

Follow Berita Okezone di Google News

Seperti diketahui, Farida Sabtijastuti meninggal dunia di usia 68 tahun pada Sabtu, 1 Oktober 2022. Ibunda Gading Marten tersebut menghembuskan nafas terakhirnya di RS Polri, Jakarta Timur, usai mengidap kanker paru-paru.

Sebelum proses pemakaman digelar, keluarga mendiang akan menggelar acara penutupan peti di Rumah Duka Sentosa. Sementara itu, keluarga juga sempat mengungkapkan alasan memakamkan sang ibu di TPU Tanah Kusir.

"Sebenarnya, yang terdekat dari rumah kami itu di Jeruk Purut, tapi tidak ada blok Kristen. Jadi, kami cari yang ada blok Kristen di mana, yang cepat, dapat itu di Tanah Kusir. Sebenarnya, di mana pun, enggak masalah, sih," ujar Gading Marten.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini