Share

Roy Marten Sambangi Mendiang Farida Sabtijastuti, Isak Tangis Pecah

Selvianus, MNC Portal · Minggu 02 Oktober 2022 19:02 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 02 33 2679239 roy-marten-sambangi-mendiang-farida-sabtijastuti-isak-tangis-pecah-zpKRsacTmM.jpg Roy Marten (Foto: MPI)

JAKARTA - Roy Marten, ayah Gading Marten tiba di Rumah Duka di RSPAD Gatot Soebroto, berada di Kawasan Senen, Jakarta Pusat, Minggu (2/10/2022) untuk mendoakan mantan istrinya, Farida Sabtijastuti. Roy datang didampingi putranya, Mahesa Gibran Marten, dari pernikahannya dengan Anna Maria.

Roy Marten mengungkapkan kalau mendiang Farida Sabtijastuti sebulan belakangan ini, memang telah dirawat intensif di rumah sakit. Berbagai penanganan medis telah dilakukan pihak dokter, untuk mengupayakan kesembuhan mantan istrinya tersebut.

"Saya kira sudah siap karena memang sebulan sudah sakit, karena ada penyakit kanker paru-paru stadium empat jadi memang secara medis dan kedokteran nggak bisa dipertahankan," kata Roy Marten kepada awak media, di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (2/10/2022).

Roy Marten

Roy Marten mengatakan kalau pertama kali dikabarkan, ketika menginformasikan mendiang Farida Sabtijastuti meninggal dunia. Melihat riwayat penyakit yang diidap mantan istrinya, dia pun mengikhlaskan kepergian almarhumah.

"Ya memang sudah sakit kurang lebih satu bulan, di rumah sakit anak-anak juga sudah gantian dari kemarin jam," terangnya

"Anak saya Monik paling tua mengatakan mamanya sudah nggak ada mamanya, Gading juga mengabarkan, ya jalannya sudah baik, Tuhan kasih terbaik," sambungnya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Aktor berusia 70 tahun memanjatkan doa terbaik atas berpulangnya mendiang Farida Sabtijastuti. Tak cuma sampai disitu, sebagai mantan suami, dia pun mengikhlaskan kepergian almarhumah.

"Semoga Tuti pergi dengan damai sejahtera tertidur dalam rumah Bapa, dimana tidak ada kesakitan, tidak ada permintaan. Semoga Tuhan mengingat namanya di kerajaan Allah dan diberikan ketenangannya," pungkasnya.

Sebagai informasi, Ibunda Gading meninggal dunia sekitar pukul 13.57 WIB di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Saat ini mendiang Farida Sabtijastuti tengah disemayamkan di Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto.

Berdasarkan rencana keluarga, almarhumah bakal dimakamkan di TPU Tanah Kusir pada Senin (3/10/2022) sekitar Pukul 11.00 WIB.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini