Share

Medina Zein Ditahan, Marissya Icha: Jangan Terlalu Sombong

Lintang Tribuana, Okezone · Jum'at 08 Juli 2022 11:43 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 08 33 2625914 marissya-icha-lega-medina-zein-ditahan-jangan-terlalu-sombong-FZVOG36hFe.jpeg Marissya Icha. (Foto: Instagram/@marissyaichareal)

JAKARTA - Medina Zein ditahan di Rutan Polda Metro Jaya. Sebelumnya dia dijemput paksa oleh pihak kepolisian di kediamannya di kawasan Bandung, Jawa Barat.

Menanggapi hal tersebut, Marissya Icha menuliskan pesan menohok melalui unggahan Instagramnya. Sebagai salah satu pelapor sang selebgram, dia juga mengungkapkan rasa terima kasih pada kuasa hukum serta kepolisian yang telah mengusut kasus itu hingga Medina mendekam di rutan.

"Pertama aku berterima kasih kepada Kepolisian Republik indonesia dan lawyer aku bang Ramzy Ba'abud yang senantiasa mendampingi di permasalahan saya ini," tulisnya, dikutip Jumat (8/7/2022).

Medina Zein

 Medina Zein. (Foto: Instagram/@medinazein)

Pacar Frans Faisal ini kemudian berpesan agar kasus tersebut bisa menjadi pelajaran bagi publik untuk berhati-hati. Ia seolah menyindir lawannya itu dengan mewanti-wanti pengikutnya agar tak bersikap terlalu sombong.

"Saya ingin menyampaikan pesan dan hikmah yang bisa kita ambil dengan unggahan ini agar jadi pelajaran besar untuk seluruh masyarakat indonesia yang seenaknya memainkan sosial media,” kata sahabat Vanessa Angel itu.

"Dan jangan lah terlalu sombong atau berkata-kata kelewatan di sosial media," tambahnya. 

Dia pun kembali menyindir Medina yang menurutnya malah menyebarkan fitnah alih-alih berterima kasih setelah ditegur karena perbuatannya. Icha kemudian menegaskan pentingnya berhati-hati dalam bertutur kata melalui media sosial.

"Kalau memang kamu ada berbuat salah, ditegur itu seharusnya terima kasih, bukannya brutal malah fitnah sana sini, yang nantinya malah rugi untuk dirimu. Tolong ya. Semoga banyak hikmah dari kasus ini bagi pengguna sosmed bijaklah dalam menggunakannya," ungkap Icha.

Seperti diketahui, Medina Zein kini ditahan oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan di Rutan Polda Metro Jaya, Kamis (7/7/2022). Penahanan ini dilakukan setelah pengusaha dan selebgram itu dijemput paksa di kediamannya di Bandung, Jawa Barat. 

"Tim penyidik melakukan penahanan atas Medina selama 20 hari ke depan di Polda Metro Jaya," ujar Denny Wicaksono, Kepala Seksi Pidana Umum Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan.

Proses hukum ini dilakukan setelah Kejari menerima dua perkara pelaporan Medina Zein. Yaitu kasus dugaan pengancaman yang dilaporkan sosialita Surabaya, Uci Flowdea, serta laporan Marissya Icha atas dugaan pencemaran nama baik.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini