Share

Berat Badan Zulfa Maharani Naik 6 Kilogram, Demi Perankan Nunung di Film Srimulat: Hil yang Mustahal

Lintang Tribuana, Okezone · Kamis 19 Mei 2022 09:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 19 206 2596503 berat-badan-zulfa-maharani-naik-6-kilogram-demi-perankan-nunung-di-film-srimulat-hil-yang-mustahal-14A5yKHEeh.jpg Zulfa Maharani (Foto: Instagram)

ARTIS Zulfa Maharani didapuk untuk memerankan tokoh Nunung dalam film Srimulat: Hil yang Mustahal babak pertama. Sebagai seorang artis, Zulfa tentunya harus total dalam memainkan setiap peran yang ia dapatkan.

Salah satu bentuk totalitas yang ia lakukan saat memerankan tokoh Nunung ialah melakukan perubahan pada fisiknya dengan cara menaikkan bobot tubuhnya. Hal tersebut bahkan sengaja ia lakukan agar semakin mirip dengan sosok Nunung yang asli.

"Aku nambah berat badan sekitar 6 kilogram, itu perubahan besar yang aku lakuin," ujar Zulfa ditemui MNC Portal di XXI Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (18/5/2022).

Kiat yang dilakukannya untuk menambah berat badan adalah banyak mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat. Tetapi dia juga tak lupa mengimbanginya dengan olahraga.

"Aku banyak makan karbohidrat, tapi tetap diimbangi dengan olahraga biar turunnya juga nantinya cepat," kata Zulfa.

Zulfa Maharani

Selain dari segi fisik, Zulfa juga banyak observasi mengenai Nunung di masa muda selama 3 bulan. Hal itu dia dapatkan dari banyak sumber seperti media YouTube, putra dari Teguh Slamet Rahardjo sang pendiri Srimulat, hingga Nunung sendiri.

"Pertama Mas Koko, anak dari Pak Teguh yang punya Srimulat, terus Youtube dan ketemu sama Mbak Nunung asli," ungkap Zulfa.

"Mbak Nunung lebih kayak menceritakan hal-hal yang jarang aku temui di Youtube. cuplikan Mbak Nunung zaman muda susah dicari, kebanyakan yang zaman sekarang," lanjutnya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Srimulat: Hil yang Mustahal - Babak Pertama adalah film komedi yang disutradarai dan ditulis oleh Fajar Nugros berdasarkan kisah grup lawak legendaris, Srimulat.

Film ini hasil kerjasama IDN Pictures dengan MNC Pictures yang dibintangi deretan artis ternama. Di antaranya Bio One, Elang El Gibran, Dimas Anggara, Ibnu Jamil, Teuku Rifnu Wikana, Erick Estrada, Zulfa Maharani, Morgan Oey, Rukman Rosadi, dan Erika Carlina.

Setelah proses syuting dilaksanakan pada bulan Desember 2021 hingga Januari 2022, film yang banyak menggunakan dialog berbahasa Jawa ini dijadwalkan untuk tayang pada 19 Mei 2022.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini