Share

Lama Tak Muncul di TV, Apa Kabar Pedangdut Cantik Siti KDI?

Dewi Kania, Okezone · Kamis 14 April 2022 08:33 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 13 205 2578648 lama-tak-muncul-di-tv-apa-kabar-pedangdut-cantik-siti-kdi-BroKI947PQ.jpg Siti KDI. (Foto: Instagram)

APA kabar Siti KDI, pedangdut yang terkenal di 2004? Ternyata ia tinggal di Turki dan tetap berkarya dengan lagu-lagu dangdutnya loh.

Terbaru, Siti KDI merilis lagu ‘Harapan Sirna’. Bukan sekadar menyanyi, Siti KDI kini juga menciptakan lagu.

Ya, menikah dan tinggal di Turki, bukan berarti pemilik nama Siti Rahmawati melupakan eksistensinya sebagai penyanyi dangdut Tanah Air. Istri Ceem Junet Peerk ini menjawab rasa rindu penggemar di Tanah Air dengan lagu barunya itu.

Mengusung tema cinta, Siti KDI merangkai kisah tentang asmara yang tiada bersatu. Meski saling mencinta dan ingin bersama, namun jalan takdir berkata lain, perpisahan pun menjadi keputusan pahit yang harus diterima.

 BACA JUGA:Pedangdut Inisial D Diramal Kecelakaan, Reaksi Deddy Corbuzier Bikin Syok!

Namun perpisahan yang diusung dalam lagu ini, bukanlah perpisahan yang diwarnai kebencian apalagi permusuhan. Sebaliknya, Siti KDI memilih perpisahan damai, kedua insan yang berpisah saling mendoakan tanpa ada dendam.

 siti kdi

“Lagu ini sudah saya buat sekitar 1,5 tahun yang lalu pada saat pandemi . Kemudian saya meminta teman saya untuk membuat musiknya di Jakarta."

"Setelah selesai pembuatan musiknya, saya kemudian masukan alat musik biola ke dalam lagu ini. Dibantu tujuh violis Turki yang mempercantik lagu ini," kata Siti KDI dalam keterangan media sosial.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Siti KDI juga menggandeng Alie Salim untuk merampungkan aransemen musiknya. Video klip pun dibuat dengan mengambil lokasi di Turki yakni di Taman Arboretum. Video klip tersebut akan ditayangkan di Indonesia.

Uniknya, lagu ini diciptakan dengan perpaduan antara musik indonesia khususnya dangdut dan musik Turki loh. Makin penasaran kan?

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini