JAKARTA - Musisi Ahmad Dhani memastikan Bandung bukan kota pertama pada agenda tur 30 titik Dewa 19. Meski begitu, suami Mulan Jameela ini memilih legowo.
Rencananya, Dewa 19 akan menjalani tur 30 Kota dalam waktu dekat. Perhelatan tersebut untuk merayakan ulang tahun Dewa 19 setelah 30 tahun berkarya.
Seharusnya, Bandung menjadi kota pertama Dewa 19 memulai agenda turnya. Namun, lantaran tak mengantongi izin dari aparat setempat, Dewa 19 pun gagal manggung di Kota Kembang.
"Kita persiapan dari kemarin-kemarin, harusnya kota Bandung yang pertama tapi karena gagal nggak dapat izin insyaAllah Mei akhir kita akan mulai kota pertama di Surabaya," kata Ahmad Dhani saat ditemui awak media di Kemang, Jakarta Selatan belum lama ini.
"Mungkin akan jadi kota terakhir tetep ada Bandung," tambahnya.
Mantan suami Maia Estianty itu menegaskan pihaknya tak mendapat izin dari Kapolres Bandung. Padahal, dari pihak Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, Dewa 19 sudah mendapatkan izin mengadakan konser.
Hal ini disinyalir lantaran pihak penyelenggara konser sempat mengubah tanggal acara sehingga Kapolres pun tak memberi izin.
"Karena nggak dikasih izin Kapolres, Satgas kasih, Polres nggak kasih izin," kata Ahmad Dhani.
"Menurut pihak penyelenggara, Kapolres menjanjikan untuk dapat izin, karena mundur kan dari 25 Februari ke 19 Maret, ternyata nggak dikasih juga, Satgas udah kasih," lanjutnya.