Share

Talak Cerai, Sidang Rizki DA dan Nadya Mustika Sudah Digelar

Ravie Wardani, Jurnalis · Selasa 07 Desember 2021 11:45 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 07 33 2513150 talak-cerai-sidang-rizki-da-dan-nadya-mustika-sudah-digelar-BrxwFa0sWL.jpg Rizky DA dan Nadya Mustika (Foto: Instagram/ Joss Photography)

JAKARTA- Kabar mengejutkan datang dari penyanyi dangdut Rizki DA. Dia diam-diam telah mengajukan talak cerai kepada istrinya, Nadya Mustika Rahayu pada 23 November silam di Pengadilan Agama (PA) Soreang, Bandung, Jawa Barat.

Pemilik nama asli Rizky Syafruddin ini bahkan telah menjalani sidang perdana perceraiannya pada 2 Desember 2021. Kabar tersebut pun dibenarkan oleh Panitera PA Bandung, Subai. 

Rizki DA dan Nadya Mustika

BACA JUGA:

Pindahkan Makam Vanessa Angel Hukumnya Haram, Doddy Sudrajat: Itu Fix

Daftar Lengkap Pemenang IMA 2021, Lesti Kejora Paling Banyak

"Iya benar, perkara itu telah terdaftar tanggal 23 November 2021," kata Subai saat dihubungi MNC Portal, Senin (6/12/2021).

Meski demikian, Subai mengatakan sidang lanjutan perceraian pedangdut 24 tahun itu pun diundur. Hal tersebut diduga lantaran Rizki masih terbentur urusan lain.

Terlebih dalam sidang perdananya hanya dihadiri oleh kuasa hukum. Oleh sebab itu, pihak PA Bandung menjadwalkan ulang sidang lanjutan kembaran Ridho DA tersebut. 

"Kemarin sekitar Kamis tanggal 2 Desember (sidang perdana) nanti sidang lagi katanya untuk memanggil termohon tapi diundur," kata Subai.

"Yang sidang pertama hanya kuasanya saja, sidang lagi tanggal 9 Desember kalau enggak salah," lanjutnya.

Kabarnya, pria yang akrab disapa Rizky 2R ini bakal menjalani sidang lanjutan pada 9 Desember 2021 mendatang. Diketahui, permohonan talak cerai yang dilayangkan Rizki DA terhadap istrinya, tertuang dalam Nomor Perkara 2790/Pdt.G/PA.Badg. "Tercantum dalam Nomor Perkara 2790/Pdt.G/PA.Badg atas nama Rizky Syafrudin dan istrinya itu," ujarnya lagi.

Seperti diberitakan, Rizki DA dan Nadya Mustika Rahayu menikah pada 17 Juli 2020. Dari hasil pernikahannya, Rizki dan Nadya dikaruniai seorang putra bernama Baihaqqi Syakki Ramadhan. Isu perceraian pasangan tersebut pun berembus sejak September lalu.

Kala itu, pedangdut berusia 24 tahun ini sempat mencurigai anak yang dikandung sang istri bukan darah dagingnya. Lantaran itu, dirinya pun memilih tes DNA guna memastikan status ayah sang anak. Namun, kecurigaannya pun terbantahkan. Hasil tes tersebut menyatakan Baihaqqi Syakki Ramadhan merupakan anak kandungnya dari pernikahannya dengan Nadya Mustika.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini