Share

Ameer Azzikra Berpulang, Alvin Faiz: Salamin buat Abi ya Mer

Binti Mufarida, Jurnalis · Senin 29 November 2021 07:46 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 29 33 2508830 ameer-azzikra-berpulang-alvin-faiz-salamin-buat-abi-ya-mer-sZt155hUnD.jpg Ameer Azzikra meninggal dunia. (Foto: Instagram/@ameer_azzikra)

JAKARTA - Muhammad Ameer Azzikra, putra kedua Ustadz Arifin Ilham mengembuskan napas terakhirnya, pada 29 November 2021, pukul 01.20 WIB. Dia berpulang setelah sempat kritis di RS EMC Sentul City. 

“Amer adikku sayang lu orang baik Mer. Meskipun gue kakak, tapi masih banyak belajar dari lu. Salamin buat Abi ya Mer. Kita ketemu lagi nanti Mer. Makan bareng di surga kelak Mer, Aamiin,” ujar Alvin dalam unggahannya. 

Alvin Faiz mengenang Ameer Azzikra. (Foto: Instagram/@alvin_411)

Suami Henny Rahman itu juga mengungkapkan bahwa jenazah Ameer Azzikra akan disalatkan di Pesantren Azzikra Gunung Sindur dan akan dimakamkan di samping makam sang ayah, Muhammad Arifin Ilham. 

“Insya Allah dimakamkan pagi ini di Ponpes Az-zikra Gunung Sindur Bogor disamping makam abi,” ungkapnya. 

Sebelumnya, Alvin telah membagikan kabar duka atas kepergian sang adik lewat media sosial. “Innalillahi wainnailaihi rojiun, telah wafat adik kami tersayang Muhammad Amer Azzikra. Mohon dimaafkan segala kesalahannya. InsyaAllah berkumpul di surga sekarang bersama Abi, Aamiin. 

Baca juga: Istri Bagikan Detik-detik Kepergian Ameer Azzikra untuk Selamanya

Unggahan tersebut kemudian dibanjiri ucapan belasungkawa dari warganet. “Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, Allaahummaghfir lahu warham hu wa’aafi hii wa’fu anhu @ameer_azzikra,” ujar Teuku Wisnu. 

Ameer Azzikra meninggal dunia.

Presenter Arie K. Untung juga memberikan belasungkawanya dengan mengatakan, ““Innalillahi wa innailaihi rojiun. Ya Rabb baik banget @ameer_azzikra. Insya Allah jannah ya Jii.” 

Ucapan belasungkawa senada juga datang dari Ustadz Solmed yang menuliskan, “Innaa lillaahi wa innaa ilaihi rooji’uun. Alfaatihah, insya Allah min Ahlil Khoir. antum dan keluarga semoga Allah kuatkan.”* 

Baca juga: Ameer Azzikra Meninggal Dunia, Istri: Allah Lebih Sayang Abang

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini