LOS ANGELES - Aktor Dave Bautista mengungkapkan pengalamannya saat syuting Spectre, film ke-24 James Bond yang rilis pada 2015. Dia menyebut, proses syuting film tersebut sebagai mimpi buruk.
“Syuting film Bond sangat melelahkan dan membuatku stres. Mungkin karena proses syutingnya lambat, sehingga proses syuting memakan waktu cukup lama,” katanya seperti dikutip dari The Hollywood Reporter, Senin (17/5/2021).
Proses lambat tersebut, menurut Dave Bautista, karena Spectre syuting di beberapa negara. Sehingga tim produksi memerlukan waktu untuk pindah dari satu negara ke lainnya.
“Aku rasa, kami syuting Spectre hampir setahun penuh. Peranku bahkan tidak banyak tapi aku syuting selama 8 bulan. Jadi bagiku, itu adalah proses yang sangat panjang,” tutur aktor 52 tahun itu menambahkan.
Dalam film tersebut, dia berperan sebagai Hinx, kaki tangan utama organisasi SPECTRE. Sebagai salah satu karakter antagonis utama dalam film tersebut, Bautista menjalani adegan laga yang cukup banyak bersama Daniel Craig si pemeran James Bond.
Sementara itu, film terbaru Dave Bautista, Army of the Dead akan tayang di Netflix pada 21 Mei mendatang. Dia berperan sebagai Scott Ward, mantan prajurit perang zombie yang menerima pekerjaan bernilai USD15 juta.
Baca juga: Dave Bautista Kritik Akting Dwayne Johnson dan John Cena Buruk