Share

Kuasa Hukum Kecam Dakwaan JPU pada Reza Artamevia

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Kamis 01 April 2021 19:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 01 33 2388067 kuasa-hukum-kecam-dakwaan-jpu-pada-reza-artamevia-huXnJa155B.jpg Kuasa hukum Reza Artamevia kecam dakwaan JPU. (Foto: Instagram/@rezaartameviaofficial)

JAKARTA - Kuasa hukum penyanyi Reza Artamevia, Muhammad Kamil Daud mengecam dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada kliennya. Dia menilai, ada kesalahan data pada dakwaan JPU tersebut.

"Tadi dibacakan barang bukti itu 0,78 gram. Nah, sebenarnya kan 0,6 gram," ujar Kamil saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, pada Kamis (1/4/2021).

Reza Artamevia Siap Meriahkan Malam Tahun Baru di ThePatra Bali

Dengan adanya kesalahan data tersebut, Kamil menyebut dakwaan untuk Reza Artamevia tidak memenuhi unsur keadilan.

"Seharusnya bisa tetap dalam perawatan rehabilitasi atau rawat jalan. Tapi saya melihat malah diancam pasal yang agak serius," tuturnya.

Reza Artamevia didakwa JPU dengan pasal berlapis, Pasal 112 ayat (1) dan Pasal 127 ayat (1) huruf a Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Reza Artamevia. (Foto: Okezone/Adiyoga Priambodo)

Reza Artamevia tersangkut kasus narkoba usai ditangkap di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, pada 4 September 2020. Dari tangan sang diva, polisi mengamankan barang bukti berupa narkotika jenis sabu seberat 0,78 gram.

Ini merupakan kali kedua bagi Reza Artamevia tersangkut kasus narkoba. Sang musisi pernah terjerat kasus serupa di 2016.*

Baca juga:

Kena Kasus Narkoba, Reza Artamevia Didakwa Pasal Berlapis

Demi Lovato Diisukan Pacari Adik Perempuan Milley Cyrus

(SIS)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini