Share

Ucapan Mendalam Indadari pada Soraya Abdullah, Meninggal karena Covid-19

Lintang Tribuana, Jurnalis · Selasa 02 Februari 2021 00:03 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 01 33 2354729 ucapan-mendalam-indadari-pada-soraya-abdullah-meninggal-karena-covid-19-KhjkxQrV7i.jpg Indadari (Foto: Starpro)

JAKARTA - Sebagai sahabat, Indadari menyampaikan duka mendalam atas berpulangnya Soraya Abdullah lantaran covid-19.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji’uun.. Telah meninggal dunia sahabat fillah, Soraya Abdullah Balfas, siang ini di RS Siloam Kelapa Dua, Tangerang dengan diagnosa Covid komorbid Asma," tulisnya di Instagram, Senin (1/2/2021).

"Semoga almarhumah husnul khotimah, wafat syahid dan amal ibadahnya diterima Allah Aamiin allahumma amin," sambungnya.

Baca Juga: Kenang Sosok Soraya Abdullah, Ummi Pipik: Penuh Tawa dan Mengerti Keadaan Orang

Indadari kemudian mengenang sosok Soraya semasa hidup. Aktris era 90an itu dikenal sebagai orang yang baik dan semangat dalam berdakwah agama Islam.

"Allahumaghfirlaha, Warhamha, Wa'fihi Wa'fuanha. Telah berpulang sahabat kita, sosok yg saya bersaksi dia adalah sosok yg shaliha, baik dan sosok yg selalu terlihat ikhlas, penuh semangat dan peduli mendakwahkan Islam melalui travelnya," tulisnya.

Di akhir tulisannya, Indadari mendoakan agar sang sahabat mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan serta menguatkan keluarga yang berduka.

Ia juga berharap bisa dipertemukan kembali dengan Soraya kelak.

"@umm_shaheeda_jannah, semoga Allah ampuni dosanya, lapangkan kuburnya, terima amal ibadahnya, Allah tempatkan Aya didalam Surga dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan," tulisnya.

 

"Sudah usai perjalananmu di Dunia, aya. Semoga kita bertemu lagi di Surga. Aamiin Ya Rabb," tambahnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini