Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terlibat di Film Sang Perwira, Ini Pesan Irjen Agus Andrianto

Rena Pangesti , Jurnalis-Jum'at, 22 November 2019 |18:38 WIB
Terlibat di Film Sang Perwira, Ini Pesan Irjen Agus Andrianto
Film Sang Perwira (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTAFilm Sang Perwira menyuguhkan tontonan berbeda kepada masyarakat Indonesia. Jika biasanya banyak pemain dari kalangan seniman, kini para perwira polisi hingga gubernur turut andil dalam film ini.

Salah satu perwira polisi yang terlibat adalah Kapolda Sumatera Utara, Irjen Agus Andrianto. Jenderal berbintang dua itu akan berperan sebagai tukang pos yang rajin mengantarkan surat kepada seorang guru di sebuah sekolah SMA.

Baca Juga:

Ali Syakieb Unfollow Instagram Citra Kirana, Netizen: Belum Move On

Aaliyah Massaid Jenguk Angelina Sondakh di Rutan, Netizen Terharu

Film Sang Perwira


Sang guru perempuan adalah Evi, yang tak bukan adalah istri dari Irjen Agus Andrianto tersebut. “Ini kebutuhan pembuatan film, saya sangat senang dan bangga menjadi bagian dalam film tersebut,” ujar Irjen Agus.

Film ini akan mengambil setting di SMAN 1 Kisaran, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Sang sutradara, Ponti Gea memang ingin menambah kesan nyata film yang mengisahkan perjuangan anak di desa pinggiran Danau Toba menjadi Perwira Polisi.

Meski perannya hanya sebagai tukang pos, namun Irjen Agus mengaku senang bisa terlibat dan memberikan pesan positif kepada generasi muda melalui film Sang Perwira.

“Pelajar jangan tawuran, narkoba, dan mem-bully, itu tidak baik dan merugikan diri sendiri. Maka saya mengajak anak muda untuk menjaga Indonesia dari virus perpecahan," tutur Agus.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement