LOS ANGELES - Bencana kebakaran hutan yang melanda California, Amerika Serikat, kembali mendapat perhatian dari band Metallica. James Alan dan kawan-kawan akan mendonasikan dana sebesar USD100 ribu atau setara dengan Rp1,4 miliar untuk penanggulangan kebakaran hutan.
Sumbangan dari band Metallica tersebut disalurkan melalui yayasan mereka bernama All Within My Hands Foundation. Dana tersebut akan dibagi menjadi dua yaitu Rp700 juta diberikan pada Senoma Country Resilience Fund, dan sisanya diberikan pada Wildfire Relief Fund.
Ini menjadi yang kedua kalinya grup band asal Los Angeles itu menyumbangkan dana untuk karhutla California. Diketahui, sebelumnya Metallica pernah mengeluarkan dana dengan nominal yang sama pada 16 November 2018 lalu.
Baca juga: Metallica Mainkan Lagu Indonesia Raya di Amerika?
Grup band Metallica juga mengajak para penggemarnya untuk berpartisipasi memberikan bantuan berupa uang, makanan, pakaian, serta persediaan lainnya yang sangat dibutuhkan para korban.