LONDON - Aktor Daniel Craig akhirnya mengucap selamat tinggal pada James Bond, film yang diperankannya selama 13 tahun. No Time To Die yang bakal rilis pada April 2020 akan menjadi proyek pamungkasnya sebagai Agen 007.
Dalam pesta perpisahan film itu, Daniel Craig memberikan pidato singkatnya untuk seluruh tim produksi. Dia mengaku, berperan sebagai Agen 007 adalah salah satu pengalaman terindah dalam hidupnya.
“Aku akan berbicara singkat, karena sedang mabuk. Aku hanya mau bilang, membintangi James Bond adalah pengalaman terindah yang pernah terjadi dalam hidupku,” ujar Craig dalam acara tersebut yang kemudian divideokan salah satu staf produksi dan diunggah ke Twitter.
Craig berterima kasih kepada tim produksi yang telah bekerja sama dengannya selama 13 tahun terakhir. “Aku sangat bangga bisa bekerja sama dengan kalian. Aku juga berterima kasih kepada Barbara Broccoli (produser James Bond) karena selalu percaya padaku. Puji Tuhan, kita menyelesaikan semuanya hari ini.”
Baca juga: No Time to Die, Judul Resmi Film Bond 25
Daniel Craig memulai perjalanannya bersama James Bond dalam Casino Royale, pada 2006. Sekitar 2 tahun kemudian, dia kembali menghidupkan karakter Agen 007 itu lewat Quantum of Solace, dilanjutkan Skyfall pada 2012 dan Spectre di tahun 2015.