MAGELANG - Menjadi salah satu pengisi acara di Balkon Jazz Festival 2019, Payung Teduh begitu antusias. Terlebih, dalam festival ini para pengisi acara akan lebih menyatu dengan masyarakat sekitar.
Tak hanya akan menampilkan aksi panggung terbaik, para personel Payung Teduh juga ingin mengajak masyarakat untuk jajan di Pasar Balkon. Pasar Balkon merupakan lapak masyarakat sekitar untuk menjajakan hasil karya mereka seperti kerajinan tangan dan kuliner.
"Kami kan selalu ajak penonton buat jajan di bazar atau pasar yang bareng tempat kita manggung. Supaya bisa menggerakkan roda perekonomian lokal. Jadi kita lebih ke konsumtif," ujar Comi, kontra Bass Payung Teduh saat ditemui di Balkondes kawasan Borobudur.
Baca juga: Ditinggal Vokalis, Payung Teduh Siap Rilis Album Baru
Payung Teduh membawakan sekira delapan lagu dalam Balkon Jazz Festival 2019. Mereka pun memberikan bocoran lagu apa saja yang akan dibawakan di hadapan kurang lebih 5000 penonton.
"Kebanyakan lagu dari album baru kita, Mendengar Suara dan single terakhir berjudul Nanti," lanjut Comi.