Ammar Zoni Ungkap Pernah Menikah Siri dengan Irish Bella

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Senin 29 Juli 2019 12:41 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 29 33 2084902 ammar-zoni-ungkap-pernah-menikah-siri-dengan-irish-bella-v58YWC6zlA.jpg Ammar Zoni dan Irish Bella. (Foto: Instagram)

JAKARTA - Ammar Zoni dan Irish Bella membeberkan fakta terbaru seputar pernikahan mereka. Hal itu diungkapkan keduanya lewat video YouTube Aish TV berjudul AishLoveStory - Q&A Ternyata, Aish Nikah Duluan??! yang diunggah pada 28 Juli 2019.

Dalam video itu, Ammar dan Irish Bella mengungkapkan sebenarnya telah menikah siri sebelum melegalkan pernikahan mereka. Ammar mengungkapkan, pernikahan itu berlangsung di kediaman Irish Bella, dengan mas kawin berupa seperangkat alat salat.

Ternyata, sebelum menikah secara hukum pasangan Irish Bella dan Ammar Zoni sudah menikah siri. (Foto: Instagram)

Baca juga: Unggah Foto Bagi-bagi THR, Perut Irish Bella Bikin Netizen Salah Fokus 

Ammar menyebutkan, saudara kandung Irish menjadi wali pernikahan pesinetron 23 tahun tersebut. “Orangtua mendukung langkah kami untuk melakukan pernikahan siri agar tidak terjadi fitnah dan hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Ammar Zoni seperti dikutip Okezone dari video tersebut, pada Senin (29/7/2019).

Dalam video cuplikan pernikahan siri keduanya, tampak penghulu memberikan ceramah serta nasihat pernikahan kepada Ammar Zoni dan Irish Bella. “Sejak detik ini, tidak akan ada fitnah karena pernikahan ini resmi sesuai syariat Islam dan terpenuhi syarat dan rukunnya,” kata sang penghulu.

Selanjutnya, penghulu tersebut mengatakan, “Pernikahan kalian hari ini adalah sah. Ketika Anda menggauli dan digauli, maka tidak akan ada zina. Meski sah secara agama, namun pernikahan ini memang belum tercatat secara negara seperti yang diamanatkan Undang-Undang No.1 Tahun 1974.”

Baca juga: Gara-Gara Arisan Rp9 Miliar, Pedangdut Maya Angkasa Dipolisikan

Setelah pernikahan siri tersebut, Ammar Zoni dan Irish Bella melegalkan pernikahan mereka dan menggelar resepsi meriah di kawasan Cibodas, Jawa Barat, pada 28 April 2019. Kini, pasangan ini tengah menanti kelahiran anak kembar mereka.*

(SIS)

BERITA FOTO
+ 9

Potret Cantiknya Irish Bella Berbalut Hijab di Tasyakuran 4 Bulan Kehamilan

Irish Bella berpose sambil memegang buku berisi doa dan shalawat tasyakuran kehamilannya. (Foto: Mirza Photography / Instagram @_irishbella_)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini