JAKARTA - Anov Aldrin mengaku, ada perbedaan besar yang dirasakannya saat harus bersolo karier. Jebolan ajang Idola Cilik ini mengaku, merasakan beban lebih berat saat harus tampil sendiri di atas panggung.
“Tampil solo itu sangat kontras dengan saat saya bernyanyi bersama Soundboy Junior. Bebannya jaga lebih berat,” ujar Anov Aldrin saat menyambangi kantor redaksi Okezone di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Baca juga: Beranjak Dewasa, Bagas "Idola Cilik" Diminta Jangan Tinggalkan Salat
Dia menambahkan, “Kalau solo kan saya harus menyanyikan satu lagu sendiri selama 3 menit. Nah, kalau ada kesalahan kan menanggung malunya sendiri. Sedangkan kalau bertiga, malu satu ya malu semuanya. Ada teman berbagi.”
Tanpa Sion dan Fikih, Anov Aldrin mencoba peruntungannya di industri musik dengan merilis single Boyfriend pada Maret 2019. Mengawinkan genre Pop dan R&B, lagu ciptaan Nutyas Surya Gumilang tersebut mengangkat kisah percintaan khas remaja.