7 Tahun Menikah dan Belum Punya Anak, Zaskia Sungkar Curhat

Sarah Hutagaol, Jurnalis · Kamis 02 Agustus 2018 19:22 WIB
https: img.okezone.com content 2018 08 02 33 1931009 7-tahun-menikah-dan-belum-punya-anak-zaskia-sungkar-curhat-BiAgHmpAIY.jpg Zaskia Sungkar dan Irwansyah. (Foto: Instagram)

JAKARTA - Ketika pernikahan sudah menginjak usia 7 tahun, tentu kehadiran momongan atau buah hati sangat menjadi dambaan dari Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Namun, hal tersebut tidak dijadikan sebuh beban bagi pasangan yang menikah pada Januari 2011 itu.

Melalui keterangan tulisan pada sebuah unggahan foto, kakak dari Shireen Sungkarersebut mencurahkan isi hatinya dengan Irwansyah yang semakin tabah dan bersyukur atas takdir Tuhan.

Tak jua dikaruniai anak di usia pernikahan ke-7, Zaskia Sungkar tetap bersyukur.

Baca Juga: Takut Merusak Niat Ibadah, Zaskia Sungkar Batasi Kolom Komentar Instagram

Semakin dekat sama Allah, semakin ikhlas dan bersyukur apapun yang Allah takdirkan adalah yang terbaik. Tak semua yang menurut kita baik adalah yang terbaik,” tulis Zaskia Sungkar pada foto yang diunggahnya belum lama ini.

Bagi Zaskia Sungkar, anak adalah sebuah rejeki yang diberikan Tuhan kepada dirinya dan Irwansyah. Oleh sebab itu, wanita 27 tahun ini memilih untuk menunggu waktu yang tepat untuk dikaruniai buah hati.

Anak itu rezeki dari Allah. Kalau menurut Allah rezeki itu kurang baik untuk kita maka kita harus yakin Allah akan memberikan rezeki yang lebih baik di waktu yang terbaik,” ungkapnya.

Dia menambahkan, “Barangkali saking sayangnya Allah kita diberi rezeki tersebut, itu yang akan membuat kita jauh dari Allah. Barang kali ketika rezeki itu diberikan, kemudian diambil lagi -entah karena sakit atau meninggal- kita bukanlah orang-orang yang kuat dan menjadi benci dengan takdir.”

Curahan hati Zaskia Sungkar tersebut pun langsung dibanjiri rasa simpati oleh para netizen. Dalam kolom komentar, warganet mendoakan agar Zaskia Sungkar dan Irwansyah segera dikaruniai buah hati. 

MashaAllah Tabarakallah, semoga segera diberi momongan ya. Amin,” tulis seorang netizen di kolom komentar. 

Zaskia Sungkar dan Irwansyah tetap bersyukur meski belum dikaruniai buah hati.

Baca juga: Gara-Gara Foto Ini Zaskia Sungkar Diisukan Hamil

Aamiin ya rabbal alamin. Masya Allah Tabarakallah. Sesungguhnya orang bersabar akan mendapat pahala tanpa batas. Ya Allah, aku berdoa mohon padaMu, semoga ikhtiar, ibadah, amalan, dan kebaikan salah satu sahabatku @zaskiasungkar15 yang telah menguatkan 'iman Islamku' ini, Engkau balaskan dengan keberkahan dan Surga. Aamiin ya rabbal alamin,” imbuh lainnya di kolom komentar unggahan Zaskia Sungkar.*

(SIS)

BERITA FOTO
+ 5

Potret Cantik Gaya Hijab ala Zaskia Sungkar

Foto Zaskia ketika berlibur di Danau Tahoe, Amerika Serikat. (Foto: Instagram zaskiasungkar15)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini