SEMARANG – Ribuan calon penyanyi dangdut mendaftar audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2018 di Kota Semarang, Jawa Tengah, yang digelar MNCTV. Para peserta akan mengikuti audisi selama dua hari pada Sabtu dan Minggu 12–13 Mei 2018 di Kampung Budaya Universitas Negeri Semarang (Unnes).
"Tidak dapat dimungkiri bahwa KDI telah melahirkan bintang-bintang dangdut berkualitas di Indonesia. Sejumlah alumni dan juara KDI sukses melenggang di belantika musik dangdut Tanah Air, seperti Siti KDI, Nassar KDI, Selfi KDI, Gita KDI, Mahesya KDI, dan masih banyak lagi," kata Eksekutif Produser MNCTV Parlin Siregar kepada awak media di Semarang, Jumat (11/5/2018).
Baca juga: Yusril Ihza Mahendra Meriahkan Seleksi KDI 2018 di Makassar
Dia menambahkan, tiga artis yang bakal menjadi juri di Kota Semarang adalah Kristina, Trie Utami, dan Fakhrul Razi. Audisi di Semarang ini juga akan dipandu Joe Kriwil yang selama ini dikenal "meng TA TA TA kan" para peserta audisi.