Nunung Mengaku Sedih, Tak Bisa Jalani Puasa Tahun Ini Lantaran Kemoterapi

Ayu Utami Anggraeni, Jurnalis
Selasa 28 Maret 2023 10:18 WIB
Nunung (Foto: Instagram)
Share :

JAKARTA - Nunung akhirnya menjalani kemoterapi usai divonis mengidap kanker payudara. Ia pun mengaku bersyukur lantaran tak ada kendala berarti saat menjalani kemo.

Apalagi wanita 59 tahun ini tetap bisa bekerja usai menjalani kemo.

"Udah kemoterapinya, berjalan dengan lancar, baik," ujar Nunung dikutip dari kanal YouTube CumiCumi.

"Buktinya saya juga masih bisa kerja, enggak ada masalah, nggak ada kendala," lanjutnya.

Meski tak mengalami kendala dalam kemoterapi, Nunung tak menampik jika di lubuk hatinya tersimpan rasa sedih. Kendati demikian, ia tetap berusaha untuk menerima semua takdir Allah yang diberikan kepadanya.

Apalagi di tahun ini, ia tak bisa menjalankan ibadah puasa. Hal itulah yang membuatnya berusaha untuk ikhlas.

"Pasti dalam hati kecil (sedih), tapi ya lama-lama bisa nerima," terang Nunung.

Setelah menjalani kemoterapi, Nunung memang mengalami beberapa perubahan. Salah satu yang paling signifikan adalah rambutnya yang kini mulai rontok.

"Setelah kita jalani, oh kemonya begini, penanganannya begini, rambut rontok masih bisa tumbuh lagi, dokter juga kasih masukan baik, nenangin pasiennya," bebernya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya