JAKARTA – Film "Evakuasi Mama Emola" akan ditayangkan dalam Sundance Film Festival 2023 di Salt Lake City, Utah, Amerika Serikat, pada 19-29 Januari 2023.
Film pendek karya sutradara Anggun Priambodo itu merupakan bagian dari antologi film pendek Vision+ originals Piknik Pesona, yang bekerja sama dengan Palari Films.
Film "Evakuasi Mama Emola" yang memiliki judul Bahasa Inggris Evacuation of Mama Emola juga akan dipentaskan dalam kategori International Fiction Award for short films.
Selain kategori itu, Sundance Film Festival juga akan menampilkan beberapa kategori lain seperti Short Film Grand Jury Prize, Short Film Jury Award: U.S. Fiction, Short Film Jury Award: International Fiction, Short Film Jury Award: Nonfiction, Short Film Jury Award: Animation, dan Short Film Special Jury Awards.
Sebelumnya, film Evakuasi Mama Emola telah mendapatkan penghargaan Jury Prize for Best Short Film di Sundance Film Festival Asia 2022 yang merupakan penghargaan untuk kompetisi program Asia Short Film Competition.