JAKARTA- Pengamat musik Bens Leo menjadi salah satu juri untuk Ambyar Awards 2021, ajang penghargaan tahunan untuk musisi campursari dan dangdut milenial di Tanah Air
Sehubungan dengan geliat musik campursari yang luar biasa saat ini, Bens Leo cukup yakin bahwa genre musik khas Indonesia tersebut berpotensi go internasional alias mendunia.
BACA JUGA:
- Sunan Kalijaga Klaim Bawa Korban Baru, Ini Tanggapan Ayah Taqy Malik
- Alasan Ayah Lesti Kejora Izinkan Anaknya Nikah Siri dengan Rizky Billar
"Saya termasuk orang yang cukup optimis andai kata para musisi menampilkan benar-benar musik tradisinya. Jadi warna lokalnya tuh ada," kata Bens saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (22/9/2021).
Bens menilai, besarnya nama campursari juga tak lepas dari jasa mendiang Didi Kempot. Kemunculan musisi campursari dan peminatnya begitu besar, tak kalah dengan genre musik pop yang kerap mendominasi pasar di YouTube.