Hot Gosip: Kasus Narkoba Ririn Ekawati hingga Raffi Ahmad dan Yuni Shara Reuni

Hana Futari, Jurnalis
Senin 09 Maret 2020 10:04 WIB
Ririn Ekawati. (Foto: Instagram/@ririnekawati)
Share :

JAKARTA – Kabar mengejutkan datang dari aktris Ririn Ekawati yang diamankan pihak kepolisian. Berdasarkan keterangan Kasatnarkoba Polres Jakarta Barat Kompol Ronaldo Siregar, sang aktris diamankan di kawasan Setia Budi, Jakarta Selatan, pada 7 Maret 2020.

Setelah menjalani pemeriksaan, hasil urine Ririn Ekawati dipastikan negatif dari narkoba. Hasil tersebut diungkapkan oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Audie S Latuheru.

 

“Kami menemukan sekitar lebih dari 30 butir pil, di dalamnya ada H5 (happy five) dari tiga orang ini. Namun setelah dilakukan tes awal, hasil tes urine RE memang negatif dari penggunaan obat-obatan,” ujar Audie pada Minggu (8/3/2020) malam.

Meskipun hasil urine negatif, namun asisten Ririn berinisial ITY menyebut, jika artis asal Banjarmasin itu mengonsumsi narkoba jenis happy five. Keterangan tersebut diberikan ITY dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

Baca juga: Negatif Narkoba, Ririn Ekawati Diizinkan Pulang 

“Mungkin karena RE menggunakan obat itu beberapa hari sebelumnya, sehingga dalam tes pemeriksaan awal menggunakan urine tidak ditemui kandungan obat terkait barang bukti tersebut,” ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya