Ine Febriyanti Bersyukur Perankan Nyai Ontosoroh di Film Bumi Manusia

Vania Ika Aldida, Jurnalis
Jum'at 25 Mei 2018 14:06 WIB
Ine Febriyanti. (Foto: Vania Ika Aldida/Okezone)
Share :

SLEMAN – Aktris Sha Ine Febriyanti menyatakan bahagia bisa mendapat peran sebagai Nyai Ontosoroh di film Bumi Manusia yang akan disutradarai Hanung Bramantyo. Hal itu ia ungkapkan dalam konferensi pers di Studio Gamplong, Sleman, Yogyakarta, pada Kamis 24 Mei 2018.

Istri dari Yudhi Datau ini mengungkapkan sudah mengidam-idamkan bisa berperan sebagai Nyai Ontosoroh sejak 13 tahun lalu. Sayangnya saat novel 'Bumi Manusia' karya Pramoedya Ananta Toer diteaterkan pada 2005, Ine harus puas lantaran hanya bisa mendapat peran sebagai Mahdah Pieters.

"Saya bersyukur dapat peran ini. Ternyata tidak hanya saya yang mencintai karya Pram. Saya tersengat novel 'Bumi Manusia' saat usia 20 tahun. Saya jatuh cinta sama Ontosoroh. Tahun 2005, Ontosoroh pengin dibuat teater. Saya datang ke Petamburan jauh-jauh, ikut casting. Saya dapat peran lain dan Ontosoroh diperankan Happy Salma," cerita Sha Ine Febriyanti di Studio Gamplong, Sleman, Yogyakarta.

Baca juga: Hanung Bramantyo Ceritakan Kisah Panjang hingga Bisa Sutradarai Bumi Manusia

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya