JAKARTA - Nirina Zubir membeberkan hal-hal yang menjadi perhatian utamanya sebelum tampil diatas panggung. Penjelasan tersebut disampaikan Nirina saat ditemui disela acara HUT RCTI ke-28 di kawasan Ancol, Jakarta Utara (23/8/2017).
"Ya beginilah. Siapin kostum, make up, rambut. Fisik juga sih kalau yang harus diperhatiin. Terus juga cukup tidur lah," terang Nirina.
Mengenai persiapan fisik yang dimaksud, Nirina Zubir memberikan penjelasan. Bagi Nirina, faktor usia yang sudah tidak lagi muda menjadi salah satu penyebab utama dirinya selalu menjaga daya ketahanan tubuh sebelum tampil diatas panggung.
(Baca Juga: Dahsyat! Presiden Jokowi: Selamat Ulang Tahun... RCTI, Kebanggaan Bersama Milik Bangsa)
"Kadang sih mungkin orang lihatnya kita kalau nge-MC kan nunggu jatah naik ke panggung gitu kan enak. Padahal kalau buat ibu-ibu yang sudah melahirkan dua anak ini sudah mulai ngantuk," urainya.
Selain dari kesiapan fisik, Nirina Zubir juga membeberkan hal lain yang jadi fokus utamanya sebelum memenuhi panggilan pekerjaan. Diakui Nirina, ia hampir tidak pernah melewatkan momen untuk berpamitan pada kedua anaknya, Zivara dan Elzo.
"Anak-anak sih kalau setiap aku keluar rumah pasti sudah tahu. Misal kayak kemarin mau siaran. Aku kan kerjanya ada siaran, MC, sama film, jadi kalau mau keluar rumah gitu bilang ke anak-anak, 'Mami mau kerja dulu ya. Ntar mungkin pas mami pulang kalian sudah tidur'. Paling mereka jawab, 'Oke, Mami. Tapi kerjanya yang mana?'. Hahaha. Jadi harus dijelasin," beber Nirina.