JAKARTA- Voting Indonesian Idol telah ditutup. Hasil akhir voting pun mulai dibacakan Daniel Mananta, host Indonesian Idol 2014. Dari 11 peserta, baru dua orang yang dinyatakan aman. Keduanya adalah Ubay dan Nowela.
Pola pembacaan hasil voting kali ini berbeda dengan sebelumnya, peserta dipanggil satu persatu dan diminta maju dua langkah ke depan. Saat namanya dibacakan, akan muncul dua warna lampu, merah dan biru. Merah untuk tidak aman dan biru untuk aman, kata Daniel di atas panggung Indonesian Idol, Jumat (14/3/2014).
Jika aman, maka mereka akan bergabung dengan sembilan posisi teratas dan kembali pekan depan. Jika tidak aman atau merah, mereka harus bergabung dengan tiga posisi terbawah.
Dari 11 peserta tersebut, Ubay merupakan peserta yang dipanggil pertama kali dan lampu menunjukkan warna biru, sehingga dia aman dan kembali ke karantina. Nowela menyusul berada di tempat yang aman bersama Ubay.
Lalu siapakah tiga peserta yang tidak aman, dan dua peserta yang dipulangkan malam hari ini? Ikuti terus music.okezone.com
(uky)