Machicha Mochtar Sayangkan Buku Poppy Dharsono Tidak Dikroscek Dulu

Iman Herdiana, Jurnalis
Rabu 04 April 2012 10:05 WIB
Foto: Edi Hidayat
Share :

BANDUNG - Machicha Mochtar menilai buku Pak Moer-Poppy, The Untold Story yang ditulis Derek Mananta, banyak memiliki kelemahan. Salah satu kelemahan fatal, buku itu ditulis tanpa konfirmasi kepadanya. Padahal di buku jelas-jelas dia menjadi salah satu pokok pembicaraan.

"Buku Poppy tidak relevan, tidak pernah penulisnya izin dan konfirmasi ke saya," katanya usai acara diskusi hukum di Universitas Padjajaran, Jalan Dipatiukur,  Bandung, Selasa (3/4/2012).

Lebih lanjut Machicha mengungkapkan, buku semacam itu seharusnya didasarkan pada fakta dan keterangan, beda dengan buku cerita fiktif. Tetapi yang ditulis Derek justru hanya khayalan.

"Saya anggap itu hasil halusinasi yang tak bisa dipertanggung jawabkan," ujarnya.

Dalam buku tersebut, Derek menulis cerita tentang Machicha tidak berdasarkan sumber yang kompeten. Seharusnya, Derek mewawancarai Machicha terlebih dahulu.

"Tapi soal cerita tentang saya, mereka tak kroscek dan konfirmasi ke saya. Dia ngarang," keluhnya.

(ega)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya