Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Machica Mochtar Konsisten Perjuangkan Hak Anak

Go Spot , Jurnalis-Kamis, 02 Desember 2010 |15:36 WIB
Machica Mochtar Konsisten Perjuangkan Hak Anak
Machica Mochtar. (Foto: Johan Sompotan/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sidang kedua uji UU Perkawinan yang diajukan Machica Mochtar adalah jalan yang ditempuh demi memperjuangkan hak anaknya untuk mendapatkan pengakuan.

“Ada rasa waswas juga. Sudah jalan dua kali (sidangnya). Apa yang saya harapkan dapat terwujud,” ungkap pemilik nama Aisyah Mochtar tersebut ditemui di Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta, Rabu, 1 Desember 2010.

Pedangdut asal Sulawesi Selatan ini terus berjuang demi masa depan anaknya, Iqbal. Dia masih didukung oleh kuasa hukumnya, Rusdianto.

“Lama enggak jadi masalah buat kita. Yang penting, kita konsisten untuk sesuatu yang benar, tidak ada kata berhenti,” tegas Machica.

Dia menambahkan, sudah sejak belasan tahun lalu mengusahakan jalan damai secara kekeluargaan. Sampai akhirnya Machica memiliki kekuatan untuk menempuh ke jalur hukum.

“Iqbal sampai saat ini juga belum berkomunikasi dengan bapaknya. Mungkin dari pihak sana yang enggak membuka komunikasi,” tuding Machica.

Sementara tanggapan dari pihak Moerdiono sampai hari ini belum ada. Rusdianto menambahkan, sidang di MK tidak lagi berhubungan dengan bapak biologis Iqbal.

“Karena sekarang sidang tentang undang-undang yang masih membedakan pernikahan di luar dan di nikah sah,” kata dia.

(nov)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement