Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cerita Rio Dewanto Rela ke Pedalaman Kalimantan saat Syuting Film Horor

Ravie Wardani , Jurnalis-Senin, 26 Januari 2026 |15:35 WIB
Cerita Rio Dewanto Rela ke Pedalaman Kalimantan saat Syuting Film Horor
Film Kuyank
A
A
A

JAKARTA - Aktor Rio Dewanto menceritakan pengalaman perdananya ke pedalaman Kalimantan dalam proses syuting film horor Kuyank, tepatnya di daerah Banjar. 

Dalam wawancaranya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan belum lama ini, suami Atiqah Hasiholan tersebut mengaku sangat menikmati kunjungannya ke Kalimantan. 

Dia juga mengaku sangat kagum dengan adat istiadat suku Banjar begitu menginjakan kaki di Tanah Borneo. Dia bahkan meyakini tak akan memiliki pengalaman ke pedalaman Kalimantan tanpa adanya tawaran syuting film tersebut. 

"Suku Banjar sendiri mayoritas muslim adat kepercayaannya mereka sendiri yang mereka jalankan. Pengalaman syuting di Banjar menyenangkan, kalau nggak project ini mungkin saya nggak pernah ke Kalimantan," kata Rio Dewanto kepada awak media belum lama ini.

Tak hanya syuting, Rio memanfaatkan momen di pedalaman Kalimantan untuk mencicipi beragam kuliner khas setempat.

Namun, ia dikagetkan lantaran banyak restoran yang justru dikelola oleh orang Jawa. 

"Orang sana ramah-ramah, yang saya bingung kenapa restoran di Kalimantan kok wong Solo," ucap Rio. 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement