Share

Kim Tae Ri Buka Suara Usai Minta Fans Jadi Penerjemah Gratisan: Aku Salah

Siti Mutammimah, Okezone · Kamis 25 Mei 2023 12:42 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 25 33 2819758 kim-tae-ri-buka-suara-usai-minta-fans-jadi-penerjemah-gratisan-aku-salah-YzUoEbR9eV.jpeg Kim Tae Ri minta maaf usai minta fansnya menjadi penerjemah gratisan. (Foto: Flaunt Magazine)

SEOUL - Aktris Kim Tae Ri dan agensinya, Management MMM, merilis permintaan maaf resmi setelah menuai kecaman publik lantaran meminta penggemarnya menjadi penerjemah gratisan. 

“Pertama, aku minta maaf atas keributan yang kuperbuat. Permintaan maaf ini kutujukan kepada semua orang yang mungkin tersinggung dan kecewa dengan perkataanku,” ujarnya dikutip dari Soompi, pada Kamis (25/5/2023). 

Kim Tae Ri mengungkapkan, vlog pribadinya tersebut merupakan ‘hadiah’ atas cinta dan dukungan yang diberikan penggemarnya selama ini. Dia bahkan terlibat langsung dalam proses penggarapannya, dari syuting hingga editing

“Setelah vlogku rilis (dengan subtitle bahasa Inggris), banyak fans meminta untuk kami menyediakan teks dalam bahasa mereka. Dan aku pun berpikir akan menyenangkan jika mereka bisa menikmati vlogku dalam bahasa mereka,” tuturnya. 

Terlalu fokus pada keinginan memberikan sesuatu yang bermakna pada fans, Kim Tae Ri mengaku, gagal memahami isu terpenting dalam kondisi tersebut. Dia tak seharusnya meminta fans memberikan talenta mereka secara cuma-cuma.

Kim Tae Ri minta maaf usai minta fans jadi penerjemah gratisan. (Foto: Cosmoplitan)

“Aku jelas salah dan tidak peka dengan kondisi. Karena itu aku meminta maaf kepada semua orang yang merasa tidak nyaman dengan tindakan dan pikiran pendekku,” katanya. 

Kim Tae Ri menambahkan, “Aku menyadari, permintaan maaf tulus lebih penting dari hal lainnya. Jadi, aku mengirimkan surat permintaan maaf kepada semua orang yang telah menawarkan bantuannya untuk menggarap terjemahan tersebut.” 

Follow Berita Okezone di Google News

Permasalahan Kim Tae Ri bermula ketika dia mengumumkan vlog Episode 3 So This Is The Place? telah tersedia dalam bahasa Inggris. Subtitle dalam bahasa Inggris itu baru tersedia setahun setelah dirilis.

Kim Tae Ri minta maaf usai minta fans jadi penerjemah gratisan. (Foto: ELLE)

Agar episode 4 bisa memiliki subtitles berbagai bahasa lebih cepat maka sang aktris menawarkan proyek sukarela untuk penggemarnya yang ingin menyediakan terjemahan lebih cepat.

Namun proyek tersebut mendapat kritik keras publik karena Kim Tae Ri dinilai ‘memanfaatkan’ penggemarnya untuk menjadi penerjemah gratisan. Setelah menuai kritik, dia menghapus unggahan tersebut.*

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini