JAKARTA - Hanggini seringkali terlibat dalam berbagai film dan series yang mengangkat tema drama percintaan. Kali ini, dirinya ingin mencoba kelur dari zona nyamannya itu dengan membintangi film horor Para Betina Pengikut Iblis yang diproduksi rumah produksi Falcon Black.
Hanggini mengaku tertarik dan merasa tertantang lantaran film horor yang dibintanginya ini memiliki cerita unik dan menyuguhkan kesan horor yang tak biasa. Terlebih lagi, film ini ditangani oleh sutradara Rako Prijanto serta Hanggini juga akan beradu akting dengan Mawar Eva de Jongh, Sara Fajira dan Adipati Dolken.
"Pas aku baca sinopsis, film ini film horor yang beda, ada cerita yang unik, aku pengen keluar dari zona nyaman. Melihat cast dan sutradaranya aku jadi tertarik," ungkap Hanggini di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat, (27/1/2023).
Memerankan tokoh Sari yang berbeda dengan apa yang biasa diperankannya membuat Hanggini sempat dilanda stress. Namun, perasaan stres itu bisa diatasi lantaran dirinya bertemu dengan tim di lokasi yang membuatnya nyaman.
"Diawal-awal stres apakah bisa memerankan tokoh Sari. Tim di lokasi sih yang bikin rasa stress itu hilang,"jelasnya.
Hanggini merasakan perubahan yang cukup signifikan dari film genre drama yang biasa diperankannya hingga dirinya mencoba hal baru dalam film bergenre horor.
Terlebih lagi saat bermain film drama percintaan, Hanggini terbiasa menggunakan dialog dengan bahasa Indonesia sehari-hari yang tak terlalu formal sementara di film ini, dirinya harus berdialog dengan bahasa Indonesia yang baku.
"Yang pasti banyak ya perubahan-perubahan yang biasanya aku di drama terus ke horor, aku juga yang biasanya pakai bahasa Indonesia yang nggak formal, sekarang udah formal,"jelasnya.
Follow Berita Okezone di Google News