Share

Berhasil Diet, Ricky Cuaca Bantah Lakukan Operasi Sedot Lemak

Selvianus, MNC Portal · Rabu 31 Agustus 2022 20:50 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 31 33 2658457 berhasil-diet-ricky-cuaca-bantah-lakukan-operasi-sedot-lemak-ftvEUv518n.jpg Ricky Cuaca (Foto: Instagram)

PESINETRON Ricky Cuaca menjadi salah satu publik figur yang sukses menjalani program diet. Kini, dirinya jelas semakin percaya diri dengan penampilan barunya yang terlihat lebih kurus.

Diketahui Ricky Cuaca berhasil menjalani program diet selama dua tahun belakangan ini. Sebelum diet, berat badan pria yang akrab disapa Ricu ini mencapai 140 kilogram. Namun kini, ia berhasil meraih angka 78 kilogram saat menimbang berat badannya.

Meski begitu, Ricky menegaskan bahwa program diet yang dialaminya bersifat alami. Sehingga ia mampu menepis anggapan orang-orang yang mengatakan bahwa dirinya melakukan operasi sedot lemak.

"Ini semua alami ya, jadi nggak ada sedot lemak, tarik kulit gue benar-benar nggak ada ya. Gue benar-benar turun berat badan, tolong dicek seluruh dokter dunia kalau gue tidak pernah operasi," ucap Ricky, saat ditemui di Kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa, 30 Agustus 2022 kemarin.

Ricky mengatakan kalau dibalik program diet yang dilakukannya, tentu sebelumnya dia telah mempelajari bagaimana tips-tips yang harus dijalani. Bahkan presenter 33 tahun pun mengaku sering bertukar pikiran dengan ahli gizi.

Ricky Cuaca

Bahkan beberapa referensi-referensi kerap dibacanya demi menurunkan berat badannya. Hingga akhirnya program diet yang ia jalankan mampu untuk membuahkan hasil.

"Gue punya banyak teman ahli-ahli gizi tapi balik lagi gue pelit. Gue nggak mau alergi banget, gue tanya-tanya terus baca-baca google, lihat-lihat internet bagaimana gue bisa nurunin berat badan tapi tetap sehat dan aman," paparnya.

"Buktinya gue bisa nurunin berat badan dengan cara gua, Puji Tuhan sampai sekarang sehat-sehat aja gitu," lanjut sang artis.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Disisi lain pemain sinetron Ganteng-Ganteng Serigala ini mengaku ingin memberikan motivasi pada setiap orang. Bahwasanya dirinya dapat melakukan program diet dengan aman dan sehat tanpa adanya efek samping apapun dari program diet yang ia jalani selama dua tahun belakangan ini.

Pada intinya, Ricky Cuaca memberikan motivasi agar orang-orang tetap bersemangat dalam menjalani program dietnya.

"Dengan gue memberikan platform yang bagus, orang-orang senang melihat gue, ya bisa memotivasi orang," tambahnya.

"Karena orang diluaran sana, gagal diet banyak, orang yang stress, malah banyak yang mau bunuh diri gara-gara gagal diet," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini